Александр ШЕВЕЛЮХИН: «Украинцы надежнее поляков в обороне»

Украинский защитник польского “Гурника” из Забже Александр Шевелюхин поделился своими впечатлениями от жеребьевки группового этапа Евро-2016.

 

— Когда я увидел результат жеребьевки, сразу пошутил: “В этой группе только России не хватает — был бы полный комплект”. Но поляки в разных городах думают по-разному. Я думаю, что группа очень серьезная, есть три реальных претендента на путевки в плей-офф, но нельзя сбрасывать со счетов и Северную Ирландию.

 

Не стоит говорить, что Левандовски страшен. Просто он хороший, забивной нападающий, который отлично использует свои моменты. Сейчас он находится в хорошей форме. Да и вообще видно, что он светлый человек, который любит свою работу — настоящий профессионал. Он полностью отдается футболу, а футбол благодарит его голами. Считаю его одним из лучших нападающих в Европе. Но ни в коем случае не надо никого бояться.

 

Если сравнивать польскую оборону с нашими защитниками, то украинцы надежнее. Да, Пищек играет на высоком уровне, любит подключаться в атаки, но в обороне “мягкий” и часто не дорабатывает. Его можно продавить. Так как у нас фланговая игра является сильнейшей стороной, думаю, полякам точно будет нелегко. Может эксперты и анализируют, что крайние защитники слабоваты, но это лишь в отдельных моментах. Нельзя называть слабыми футболистов, которые играют в сборной и в клубах-участниках Лиги чемпионов, — цитирует Шевелюхина Спорт Арена.

Источник: Спорт Арена

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: