Григорий СУРКИС: «Напомните, когда в сборных работали не «динамовцы»

Вице-президент УЕФА и почетный президент ФФУ Григорий Суркис высказал свое мнение относительно назначения Александра Головко старшим тренером молодежной сборной Украины:

 

– Приятно или нет, что Головко “динамовец”? А вы мне напомните, когда в институте национальных сборных работали не “динамовцы”. Они везде. Возможно, это плохо, скажу откровенно. Но мне очень приятно, что Головко возглавляет молодежную команду. Очень жаль, что еще один динамовец Ковалец не достиг согласия с Федерацией футбола о пролонгации контракта. Он замечательный человек. Но такова тренерская судьба, когда нет успеха. И это касается не только сборных, но и клубов. И свежий пример: увольнение Жозе Моуриньо из “Челси“, который казалось, все время был в Лондоне на вершине. Как говорится: “Нет пророка в своем отечестве”.

 

У Александра Головко появится возможность доказать, что у нас не перевелись казаки, наши молодые футболисты, которые сделают все возможное, чтобы все же попасть в финальную часть чемпионата Европы. Но отдельно надо говорить о задаче попадании команды на будущие Олимпийские игры. Головко пообещал, что он и команда приложит для этого максимум усилий, чтобы впервые в истории Украина была представлена на таком турнире, а у института сборных будет цикл, чтобы работать на перспективу.

 

Я очень хотел бы, что бы Головко был успешен. Он не просто хороший человек, но и профессиональный специалист, имеет интеллектуальную составляющую, – цитирует Григория Суркиса www.matchday.ua

Источник: Matchday

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: