Олег МАТВЕЕВ: «Жребий выбрал для «Динамо» соперника сильного, но не «смертельного»

Экс-нападающий донецкого “Шахтера” Олег Матвеев поделился ожиданиями от противостояния “Динамо” с “Манчестер Сити” в 1/8 финала Лиги чемпионов.

 

— Очень серьезный противник достался киевлянам. Сложно будет пройти подопечных Мануэля Пеллегрини. У них сбалансированный состав, на каждую позицию — два-три сильных исполнителя, практически все входят в различные сборные, половины касается понятие “звезда мирового футбола“.

 

Я бы оценил шансы как 60×40 в пользу англичан. Во-первых, они опытные: ежегодно играют в плей-офф Лиги чемпионов, а киевляне несколько лет выступали в другой континентальной Лиге, ниже по рангу. Во-вторых, “голубые” имеют лучший подбор футболистов и, на мой взгляд, более сыгранный. В-третьих, АПЛ не отдыхает на новогодне-рождественские праздники, чемпионат там продолжается, а Сергею Реброву придется аж два месяца заниматься или без матчей вообще, или исключительно с “товарняками”. В-четвертых, мы всегда с трудом противостояли английским коллективам, тем более лидерам их чемпионата. В-пятых, стартовый — домашний — поединок “сине-белые” сыграют без зрителей, что, считаю, является крайне негативным фактором. Как подтверждение — матч против “Маккаби”, где, по моему мнению, футбола почти не было. Насколько мне известно, существует вероятность, что УЕФА изменит гнев на милость — это было бы хорошо: убежден, что неважно, где начинаешь двухматчевую дуэль, дома или в гостях, важно, чтобы тебя пришли поддержать твои болельщики. Без людей на трибунах “Олимпийского” команде придется сложно.

 

Конечно, с другой стороны, жребий выбрал для киевлян соперника сильного, но не “смертельного”. Если бы выпали “Барселона” или “Бавария” (или даже “Реал“)… тогда все было бы гораздо печальнее. А так имеем команду уровня ПСЖ, которую все же реально пройти. Я полностью согласен с президентом “Динамо“: в еврокубковых плей-офф возможно что угодно — как пройти сильного, так и проиграть слабому. Основу киевлян составляют молодые исполнители, которые хотят “засветиться” в Европе, а противодействовать им будут давно признанные мастера своего дела. То есть, по идее, по крайней мере один фактор — мотивация — будет на стороне динамовцев, — сказал специалист “УФ”.

Источник: Украинский футбол

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: