«Уотфорд» – «Ливерпуль». «Уотфорд» разгромил команду Юргена Клоппа. Чемпионат Англии

Фото (BBC Sport)В рамках семнадцатого тура чемпионата Англии “Уотфорд” разгромил “Ливерпуль“.

 

Одион Игало в очередной раз стал героем “шершней”, оформив дубль, а еще один гол за команду Кике Санчеса Флореса провел Натан Аке. Таким образом, победная серия “Уотфорда” достигла четырех матчей.

 

Уотфорд” – “Ливерпуль” – 3:0 (2:0)

Голы: Аке 3’ – 1:0, Игало 15’ – 2:0, Игало 85’ – 3:0

Уотфорд“: Гомес, Ньом, Бритос, Кэткарт, Аке, Хурадо Хосе (Аня 76’), Дини, Абди (Бехрами 80’), Уотсон, Капу, Игало (Гедиура 89’)

Ливерпуль“: Богдан, Клайн, Сахо, Морено, Шкртел (Ориги 41’), Хендерсон, Лукас, Джан, Коутиньо, Фирмино (Айб 74’), Лаллана (Бентеке 74’)

Предупреждения: Бритос 78’ —

 

Уотфорд” и “Ливерпуль” – команды с разными статусами, но к очной встрече в рамках семнадцатого тура чемпионата Англии коллектив Кике Санчеса Флореса подошел, занимая более высокую строчку в таблице. Это стало возможным благодаря трем победам подряд в крайних матчах Премьер-лиги. “Шершни” являются вторым коллективом после “Манчестер Юнайтед“, умеющим сохранять свои ворота в неприкосновенности в домашних играх. Так что приехавшему на “Викарадж Роад” “Ливерпулю” предстояла нелегкая задача. Более того, мерсисайдцам нужно было удержать Одиона Игало и Троя Дини, забивших пятнадцать голов “Уотфорда” и восемнадцати.

 

Мамаду Сахо восстановился после повреждения, и именно он занял место в центре обороны “Ливерпуля” вместе с Мартином Шкртелом. Главной проблемой мерсисайдцев было отсутствие из-за травмы Симона Миньоле, замещал которого в рамке ворот Адам Богдан. Также стоит отметить, что Юрген Клопп оставил в запасе как Кристиана Бентеке, так и Дивока Ориги. Немецкий специалист сделал ставку на атакующее трио Коутиньо – Фирмино – Лаллана.

 

Уотфорд” здорово провел первый тайм, чему способствовало удачное начало для хозяев. Уже на 3-й минуте болельщики на “Викарадж Роад” праздновали забитый мяч, хотя взятие ворот вызвало споры. Нельзя не отметить Натана Аке, который сначала до конца поборолся с Натаниэлем Клайном и заработал угловой, а затем протолкнул игровой снаряд в сетку с близкого расстояния после выполнения этого стандарта. Арбитр указал на центр, но у игроков “Ливерпуля” возникли вопросы к Марку Клаттенбургу, ведь они считали, что левый защитник “Уотфорда” выбил мяч из рук Адама Богдана. Впрочем, страж ворот гостей сыграл очень неуверенно в данном эпизоде – этот факт отрицать нельзя.

 

Ливерпуль” старался искать пути к воротам опытного Эурелио Гомеса. Настоящим дирижером атак “красных” был капитан Джордан Хендерсон, который из центральной зоны раз за разом отдавал качественные длинные передачи на партнеров. Только вот моментов гости не создавали, и в первом тайме можно вспомнить разве что перспективный удар Филиппе Коутиньо со средней дистанции, когда голкипер “Уотфорда” зафиксировал мяч в руках.

 

Подопечные Кике Санчеса Флореса начинали прессинговать соперников достаточно высоко, поэтому у “Ливерпуля” было очень мало пространства для развития атак. Да и контратаки “Уотфорда” смотрелись неплохо, и одна из них еще на 15-й минуте завершилась вторым голом. Одион Игало в борьбе с Мартином Шкртелом добился возможности для удара и пробил из пределов штрафной площади – мяч от левой штанги влетел в сетку! В первом тайме “шершни” еще несколько раз обостряли игру у владений Богдана, заставляя того работать. Нельзя не отметить, что в составе мерсисайдской команды травму получил еще один защитник. На прошлой неделе из обоймы выпал Деян Ловрен, а теперь – Мартин Шкртел. “Ливерпулю” нужно было усиливать атаку, поэтому защитника заменил Дивок Ориги, а Эмре Джан опустился ниже.

 

Юрген Клопп должен был как следует настроить своих подопечных на борьбу в перерыве, но во втором тайме у “Ливерпуля” по-прежнему далеко не все ладилось в передней линии. Между тем, “Уотфорд” продолжал отмечаться опасными выпадами, и один из них вполне мог завершаться третьим голом хозяев. Хосе Хурадо сделал проникающую передачу, Мамаду Сахо упал, а Одион Игало вышел один на один с Адамом Богданом. Реализовать прекрасный шанс форвард “шершней” не смог, ведь здорово сыграл голкипер гостей. Ответ мерсисайдцев ждать себя не заставил. Джордан Хендерсон ушел в штрафной площади от соперника и классно пробил под перекладину, но Эурелио Гомес спас свою команду.

 

С течением времени “Ливерпуль” наращивал обороты, но это выливалось лишь в преимущество во владении мячом. В Уотфорде усилился дождь, и это не могло не оказывать своего влияния на действия футболистов. Стратегически оценив обстановку, Эмре Джан на 72-й минуте пробил из-за пределов штрафной площади в правый угол, однако Эурелио Гомес отбил мокрый мяч на угловой. Юрген Клопп на заключительный отрезок матча выпустил Джордона Айба и Кристиана Бентеке. Но спастись “красные” не смогли. Более того, за пять минут до финального свитка “Уотфорд” довел счет до крупного. Образцово-показательная атака хозяев завершилась подачей Бехрами и точным ударом Игало мимо Богдана!

 

Итоговый счет – 3:0. “Уотфорд” разгромил “Ливерпуль” и довел победную серию до четырех матчей.

Источник: Евро-Футбол.Ру

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: