Олег МАТВЕЕВ: «Пробиться в финал Лиги Европы — реальная цель для «Шахтера»

Экс-нападающий донецкого “Шахтера” Олег Матвеев поделился ожиданиями от противостояния “горняков” с “Шальке” в 1/16 финала Лиги Европы.

 

— Могло быть как лучше, так и хуже. Я, если честно, надеялся получить более легкого оппонента на этой стадии. Десятилетие назад “Шахтер” уже играл с “Шальке“, с тех пор многое изменилось, прежде всего то, что в Донецке выросла команда на самом деле европейского уровня. В этой паре я бы оценил шансы как 60×40 в пользу наших.

 

Мне кажется, если зимой донетчане никого не потеряют, если команда сохранит состав, “горняки” точно пройдут немцев. Насколько мне известно, последние сообщения оптимистичны: Тейшейра — абсолютный лидер “оранжево-черных” — к лету останется. Если он не уйдет из “Шахтера“, как и Марлос, Тайсон, Фред, подопечные Мирчи Луческу будут фаворитами противостояния. В обратном же случае возможны варианты.

 

Настоящее усиление, учитывая ситуацию в Украине, фактически нереально — кто к нам приедет, тем более, в клуб, скитающийся по всей стране? А покупать “аби було” — не метода “Шахтера“. Еще раз повторю: Луческу имеет достаточно квалифицированных игроков для выполнения задач. Уверен: пробиться в финал Лиги Европы — реальная цель для “горняков”, — сказал специалист “УФ”.

Источник: Украинский футбол

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: