Йозеф БЛАТТЕР: «Мне жаль, что я стал боксерской грушей, которую все бьют»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер прокомментировал свое отстранение от футбольной деятельности. Накануне комитет ФИФА по этике принял решение отстранить руководителя организации на восемь лет.

 

“Хочу попросить прощения. Прощения за всех членов ФИФА. За то, что я стал боксерской грушей, по которой все бьют. Простите за то, как меня осудили в этом мире человеческих качеств.

 

Мне казалось, что мы внесли ясность по поводу того платежа, из-за которого меня и Платини отстранили. По всей видимости, я оптимист. Это было в 1998 году, мы достигли устной договоренности о том, что Платини выполнит определенные работы для ФИФА, однако я предупредил его, что не смогу заплатить сразу. В уставе ФИФА четко прописана возможность заключения устных договоров и расчетов по ним.

 

Разумеется, я буду бороться за свое имя и за ФИФА. Не понимаю, за что меня отстранили на восемь лет? Мне стыдно, что комитет по этике игнорирует доказательства, а также активно действует через СМИ. Я узнал о своем отстранении из прессы, а не от них”, — приводит слова Блаттера The Guardian.

Источник: «Чемпионат.com»

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: