Жуниор МОРАЕС: «Я мечтаю и верю, что скоро меня вызовут в сборную Бразилии»

Нападающий киевского “Динамо” Жуниор Мораес рассказал о своей адаптации в столичном клубе, а также оценил перспективы вызова в национальную сборную Бразилии.

 

— По сравнению с донецким “Металлургом”, где я играл до нынешнего лета, в “Динамо” у меня не так много возможностей для завершающего удара. Конечно, хочется забивать как можно больше, но в целом нет разницы, кто отметится, — я все равно счастлив, только бы моя команда побеждала. В “Металлурге” я имел больше пространства в передней линии, ведь большинство клубов в матчах с нами не закрывалась на своей половине поля. Что касается “Динамо“, то нападающий выполняет болльше статической работы: борется с защитником или сразу двумя, цепляется за мячи, ищет пасом партнеров, которые подключаются к атакам.

 

Никаких проблем с адаптацией у меня не возникало, партнеры по команде сразу приняли меня. Что касается взаимопонимания, то его нужно совершенствовать на каждой тренировке, в каждой игре, чтобы чувствовать партнеров все лучше и лучше. Я не знаю, как сложится моя карьера в дальнейшем, но на данном этапе выступления в “Динамо” уже являются самым ярким периодом для меня. Я выступаю в самом сильном клубе страны, играю в самом престижном клубном турнире Европы, у нас очень дружная сплоченная команда… Счастлив, что сейчас все сложилось для меня именно так!

 

Я искренне верю, что благодаря выступлениям с “Динамо” в чемпионате и Лиге чемпионов тренеры сборной все же обратят на меня внимание. Бесспорно, конкуренция очень-очень высокая, но буду делать все от меня зависящее, чтобы мечта осуществилась.

 

В прошлом году одно из самых влиятельных спортивных изданий Бразилии отмечало наиболее талантливых нападающих, которые выступают в Европе, но еще ни разу не играли в национальной сборной. В этом списке, кроме меня, были также Роберто Фирмино и Луис Адриано. После этого ребята дебютировали в составе сборной, а меня, к сожалению, вывела из строя травма. Я оправился от нее, однако вызовов в сборную не получал. Но мечтаю и верю, что скоро это все же произойдет, — заявил Мораес в интервью клубному журналу “Динамо“.

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: