Две голевые передачи Озила помогли «Арсеналу» обыграть «Манчестер Сити». Премьер-лига Англии. 17-й тур

Две голевые передачи Озила помогли "Арсеналу" обыграть "Манчестер Сити". Премьер-лига Англии. 17-й турКак и неделю назад, центральный матч тура Премьер-лиги проводился в понедельник вечером. Но на этот раз игра вызывала повышенный интерес, ведь встречались прямые конкуренты за чемпионское звание – “Арсенал” и “Манчестер Сити“. Если брать последние результаты, то в лучшем расположении духа находились лондонцы, выигравшие крайние три матча во всех соревнованиях. Манчестерские футболисты, в свою очередь, в последних трех гостевых встречах чемпионата не смогли забить и привезли домой за этот период только два очка. Но чрезвычайная важность отчетного матча заставляла игроков обеих забыть обо всех успехах и неудачах.

 

Мануэль Пеллегрини выставил состав, ориентированный на игру вторым номером. Так, на скамейке запасных остался Рахим Стерлинг, а с первых минут на поле вышел Фабиан Делф, что насыщало центр поля. В старте смог выйти Серхио Агуэро, который полностью восстановился после повреждения, но Венсан Компани по-прежнему отсутствовал. У “Арсенала” возобновил тренировочные занятия Алексис Санчес, но чилиец не попал даже в заявку на отчетную игру. Арсен Венгер не сделал никаких изменений в составе своей команды по сравнению с последним матчем против “Астон Виллы”.

 

“Арсенал” – “Манчестер Сити” 2:1

Голы: Уолкотт 33’ – 1:0, Жиру 45’ – 2:0, Туре 82’ – 2:1

“Арсенал”: Чех, Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль, Фламини, Ремзи, Уолкотт (Чамберс 88’), Озил (Окслейд-Чемберлен 76’), Кэмпбелл (Гиббс 70’), Жиру

Манчестер Сити“: Харт, Санья, Мангала, Отаменди, Коларов, Фернандиньо, Туре, Делф (Стерлинг 46’), Де Брейне, Сильва (Навас 73’), Агуэро (Бони 63’)

Предупреждения: Сильва 31’ , Отаменди 48’

 

Важность матча для обеих команд находила отражение в рисунке игры, и стартовый отрезок проходил без опасных моментов. “Манчестер Сити” сознательно отдал инициативу “Арсеналу”, и хозяева поля неплохо двигали мячом без удачных попыток обострения. Чуть позже роли поменялись, однако с тем же результатом. По-настоящему опасный момент зрители на “Эмирейтс” увидели в районе 32-й минуты, когда Серхио Агуэро классным пасом в касание вывел на оперативное пространство Кевина де Брейне. Бельгиец вошел в штрафную площадь справа, но решил не делать передачу на бежавшего параллельным курсом Давида Силву, а пробить самому. Мяч пролетел чуть левее цели.

 

Режиссеры телетрансляции порадовали зрителей статистикой ударов, согласно которой подавляющее преимущество имел “Манчестер Сити” – 6:0. В створ из них пришелся только один выстрел, когда де Брейне заставил Петра Чеха продемонстрировать прыгучесть и перевести мяч на угловой в средине первого тайма. Сразу после демонстрации этих статистических фактов “Арсенал” первым за вечер ударом открыл счет. Месут Озил сделал передачу на Тео Уолкотта, тот подготовил для себя момент и пробил метров с восемнадцати – мяч по красивой траектории влетел в правый угол ворот Джо Харта!

 

Забитый гол послужил зарядом энергии для “канониров”, которые старались продолжать активничать в передней линии. И перед самым перерывом команде Арсена Венгера удалось удвоить преимущество. Месут Озил отдал пас на Оливье Жиру, а французский форвард из пределов штрафной площади нанес удар – мяч пролетел между ног Джо Харта! Таким образом, Месут Озил оформил за тайм две голевых передачи, которых за сезон набралось уже пятнадцать.

 

В перерыве Мануэль Пеллегрини перешел на атакующую и более привычную модель игры, заменив Фабиана Делфа на Рахима Стерлинга. “Манчестер Сити” захватил инициативу, но ответные атаки “Арсенала” выглядели более опасными. Два хороших шанса довести счет до крупного имел Джоэль Кэмпбелл. Сначала он наносил удар в касание после прострела с левого фланга – мяч пролетел выше ворот, а затем костариканец вышел под углом на голкипера и пробил из не самой удобной позиции, но Джо Харт не позволил игровому снаряду проскользнуть в сетку. На исходе часа игрового времени “канониры” разыграли свою фирменную комбинацию, в завершении которой Аарон Ремзи вышел на свидание с вратарем “Манчестер Сити“. Момент был великолепный, однако валлиец попал в Харта!

 

У гостей из Манчестера на острие атаки часто оказывался Серхио Агуэро, однако аргентинец в одном из столкновений с Начо Монреалем получил повреждение. То ли по этой причине, то ли из-за не самых оптимальных кондиций, но аргентинский форвард был заменен. Привычное явление, ведь Агуэро провел от свистка до свистка только 45 матчей Премьер-лиги из 113-ти. С выходом Вильфрида Бони “горожане” стали чаще прибегать к навесным передачам, однако дивидендов это не приносило. Между тем, игра в значительной степени успокоилась, что было на руку “канонирам”.

 

На 79-й минуте перспективную атаку удалось провести гостям. В свободную зону в прорыв был брошен скоростной Хесус Навас, испанец вошел в штрафную площади, но вместо удара делал передачу в центр, что не обернулось успехом. А через три минуты интрига все-таки воскресла в Лондоне. Яя Туре с линии штрафной площади выполнил какой-то небрежный удар, но мяч влетел точно в левую девятку без шансов для Петра Чеха! Таким образом, голкипер “Арсенала” не смог стать в этот вечер абсолютным рекордсменом Премьер-лиги. В ответной атаке восстанавливать преимущество “канониров” мог Аарон Ремзи. Слева вышел он один на один с Джо Хартом и технично пробил мимо вратаря, однако игровой снаряд пролетел правее рамки.

 

Манчестер Сити” взвинтил темп, а “Арсенал” сосредоточился исключительно на оборонительных действиях. В конце концов, лондонской команде удалось удержать победный счет. “Канониры” вновь подобрались к “Лестеру” на расстояние двух очков, а “горожане” отстают от лидера уже на шесть баллов.

Источник: Евро-Футбол.Ру

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: