Анатолий ПОПОВ: «Футбольный организм прогнил – требуется хирургическое вмешательство»

Бывший вице-президент ФФУ Анатолий Попов прокомментировал решение о запрете президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и президенту УЕФА Мишелю Платини заниматься любой футбольной деятельностью в течение ближайших восьми лет.

 

“Можно только догадываться, насколько глубоко все расследовано и где будет команда “стоп”, — сказал бывший вице-президент ФФУ Анатолий Попов. — На мой взгляд, процесс необратимый. Если мы пожинаем плоды коррупции даже в нашем молодежном футболе, значит, футбольный организм прогнил полностью. Нужно хирургическое вмешательство, пилюлями эту болезнь не вылечить. Иначе футбол исчезнет как вид спорта. Последствия могут быть негативными как для Украины, так и для другой любой страны, если процесс продолжится. Ведь задействовано множество фигурантов, и неизвестно, в какой национальной федерации их найдут. Менять одних действующих лиц на других — не решение вопроса. Иначе рецидив возникнет в ближайшее время. Не бороться с последствиями, а исключить условия, которые к такому приводят”.

 

“Перенести ЧМ-2018 сложно технически, — отмечает Попов. — Уже проведена жеребьевка отбора, и времени на подготовку мундиаля другой страной может не хватить. Впрочем, быть может, нас ждет какое-то неожиданное решение в этом вопросе”.

Источник: Вести

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: