Владислав КУЛАЧ: «Самые успешные моменты в моей футбольной биографии еще впереди»

Владислав Кулач (footboom.com)Нападающий днепродзержинской “Стали” Владислав Кулач подвел итоги первой половины сезона.

– Можешь ли ты сказать, что первый отрезок сезона лучший в твоей карьере?

– В каждой команде у меня были удачные отрезки, которые я с удовольствием вспоминаю. Надеюсь и дальше прогрессировать. Думаю, что самые успешные моменты в моей футбольной биографии еще впереди.

– Кого бы ты признал лучшим игроком “Стали” первой части сезона?

– Не стану никого выделять, а лучшим бы признал всю команду “Сталь”!

– А если брать во внимание игроков других команд, кого бы ты отметил?

– Думаю, что стоит отметить Алекса Тейшейру. Он был самым заметным игроком первой части чемпионата.

– Против кого из защитников было наиболее сложно играть?

– Легко не было ни в одном матче, хотя, конечно, выделяются Ракицкий, Хачериди. Но и в других командах немало высококлассных защитников, против которых очень тяжело играть.

– Перед тем как перешел в “Сталь” с кем-то из ребят до этого пересекался?

– Да, конечно. Со многими играл в одной команде. Кого не знал, с теми быстро нашел общий язык. В этом вопросе проблем не возникало.

– Как ты считаешь, те ребята, которые пришли со “Сталью” в Премьер-лигу из низших лиг сумели достойно себя проявить в высшем дивизионе украинского футбола?

– Да, они без сомнения себя очень хорошо проявили. С самых первых матчей они адаптировались к премьер-лиге и показывали футбол высокого уровня. Как, впрочем, и вся команда.

– Какой самый запоминающий твой матч за “Сталь”?

– Таких матчей было много. Запомнились не только победные встречи, но и те, где мы не смогли победить, хотя заслуживали набрать три очка.

– Чего не хватило, чтоб победить в этих матчах?

– Прежде всего, не хватило везения. Считаю, что в этих матчах мы все делали для победы, но нам не везло. Думаю, что к нам это вернется и мы сможем во второй части чемпионата где-то добрать эти очки.

– Все забитые мячи помнишь?

– Конечно, помню все забитые голы. Помню даже все свои эмоции, которые сопровождали меня после каждого забитого мяча.

– Какой из 6-ти забитых мячей ты можешь выделить?

– Каждый из них был для меня ценен и приятен. Разве что могу отметить мяч, забитый в ворота “Волыни”, так как это был мой первый гол в составе “Стали”. Тяжелая для нас была игра, мне удалось сравнять счет, жаль, что, пропустив второй мяч, мы все же уступили в той встрече. Хотя играли мы тогда хорошо и не заслужили поражения.

– Комфортно чувствуешь себя в Днепродзержинске?

– Я живу в Днепропетровске, но хорошо себя чувствую и в Днепродзержинске. Я привык к этому городу, практически каждый день здесь бываю. Могу сказать, что город похож на Мариуполь, где я жил. Очень хороший город, где живет много прекрасных людей.

– Как ты считаешь, какое место команде под силу занять по итогам всего чемпионата?

– Я уверен, что нам под силу занимать более высокое место, чем то, которое команда сейчас занимает. Если вспомнить, что у коллектива не было полноценной предсезонной подготовки, многие ребята пришли из других клубов прямо перед началом чемпионата, то становится ясно, что от команды можно ждать большего во второй части чемпионата. Зимой у нас должны быть сборы, но где они будут проводиться, мне пока неизвестно. Надеюсь, в этом плане все будет нормально.

– Как ты можешь охарактеризовать главного тренера нашей команды – Владимира Ивановича Мазяра? Чем он отличается от твоих предыдущих наставников?

– Владимир Иванович, как все уже заметили, отличается своей эмоциональностью. Он всегда требует, чтобы мы выкладывались на поле по максимуму. Когда надо, он подскажет, поддержит.

– Давай поговорим лично о тебе. В каком возрасте ты начал играть в футбол?

– В футбол я начал играть с 6 лет. Мой старший брат в то время ходил на футбольную секцию в макеевском филиале академии “Шахтера“, туда же привели родители и меня, потому что мне очень нравилось чем занимался брат. Но уже на первой тренировке я сломал руку. Родители в связи с этой неприятностью решили, что футбол – это не мое. Но позвонил тренер, который, видимо, сумел рассмотреть во мне перспективу и попросил родителей и дальше приводить меня на тренировки, мотивируя это тем, что я отличаюсь от других ребят, могу неплохо держать мяч и с меня может вырасти хороший футболист. Мой первый тренер Иванов Владимир Иванович, которому я очень благодарен за то, что он в свое время проявил инициативу и поверил в меня.

– Ты всегда действовал на позиции нападающего?

– Да, я всегда действовал в нападении. У меня получалось много забивать, на различных турнирах я часто становился лучшим бомбардиром, поэтому насчет моей позиции на футбольном поле сомнений ни у кого не возникало.

– У тебя есть кумир или может быть игрок, который является для тебя примером?

– С детства моим любимым игроком является Лионель Месси. Понимаю, что стиль игры у нас не сильно похож, но все равно я с удовольствием слежу за его играми.

– За какую команду болеешь или просто симпатизируешь?

– Мой любимый клуб – это испанская “Барселона“.

– Какой твой любимый футбольный чемпионат?

– Мне нравятся чемпионаты Англии, Германии, Испании. Это самые зрелищные первенства.

– Какие цели ты ставишь перед собой на ближайшее время?

– В первую очередь – показывать хорошую игру и забивать голы, что от меня и требуется. И самая главная моя мечта – попасть в национальную сборную Украины.

– Твои пожелания в преддверии Нового года всем болельщикам “Стали”!

– Прежде всего, я хочу поблагодарить всех болельщиков “Стали” за их поддержку, которая ощущалась всегда: и после побед, и после поражений. Хочу пожелать, чтоб в следующем году их впечатления от игры любимой команды были еще ярче. Также поздравляю болельщиков “Стали” с наступающими праздниками и желаю всем удачи!

Источник: ФК «Сталь»