Сергей ПАЛКИН: «Мнения телетрансляторов является ключевым»

Сергей Палкин (shakhtar.com)Генеральный директор “ШахтераСергей Палкин прокомментировал первое заседание рабочей группы по вопросу изменения формата чемпионата Украины.

 

“Были жаркие дискуссии, много обсуждений. Пришли к тому, что базовый формат – это 12 команд. С учетом многих факторов, включая наши реалии, финансовое положение клубов, мнения телетрансляторов (которое сейчас является ключевым)”, – приводит слова Палкина портал Футбол 24.

 

“Телетрансляторы высказали мнение о 12-ти командах, как о формате, который подымет наш уровень, рейтинг, поэтому мы отбросили все остальные варианты и сконцентрировались на формате 12-ти команд. На следующей встрече мы подготовим все варианты по методологиям, по дням, по вопросу перехода команд и обсудим”.

 

“А потом, когда рабочая группа подготовит формат, мы предложим его Премьер-лиге и тогда уже будет финальное голосование по данному вопросу. Сегодня есть два направления – или 16 или 12 команд. 14 – это вообще гибрид, который не устраивает никого. А формат 16-ти команд нереально сегодня реализовать. Поэтому, остается вариант 12-ти команд”, – отметил Палкин.

Источник: footboom.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: