Сергей МОХНИК: «Формат 12-ти команд можно назвать оптимальным»

Фото (sport.ua)Заместитель гендиректора “ДинамоСергей Мохник подвел итоги первого заседания рабочей группы по реформированию Лиги Пари-Матч.

 

– Удалось ли прийти к общей точке зрения на первом собрании рабочей группы?

– Большинство клубов, все-таки, склоняется к формату 12-ти команд. Высказывали свое мнение по этому поводу и представители телевидения. У нас есть месяц, чтобы Премьер-лига, клубы, телевидение разработали варианты и в рабочем порядке, в электронном виде мы их посмотрели. И 20-го января уже, думаю, будут известны какие-то предварительные наработки.

 

– Высказывался ли кто-то из участников рабочей группы в поддержку формата 16-ти команд?

– Кроме Вячеслава Грозного никто не высказывался за этот формат. Учитывая экономическую и политическую ситуацию в стране, формат 12-ти команд можно назвать оптимальным. Он удовлетворит клубы, телевидение и болельщиков.

 

На встрече 20-го января будут более конкретно описаны детали. Если будет формат 12-ти команд, то будет обсуждаться подсчет очков, переход клубов и остальные подробности.

 

– Высказывался ли президент ПФЛ Сергей Макаров по вопросу перехода клубов в Премьер-лигу?

– Макаров высказывал свое мнение. Кроме него высказался также Александр Иванович Бандурко, первый вице-президент ФФУ, человек с опытом. Он сказал твердо – команда, которая сейчас уверенно стоит на ногах и готова к участию в Премьер-лиге, это футбольный клуб “Оболонь-Бровар“.

Источник: football24.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: