Сергей КЕРНИЦКИЙ: «Закрытая лига по типу МЛС – привлекательный вариант»

Фото (isport.ua)Генеральный директор одесского “ЧерноморцаСергей Керницкий поделился своим мнением относительно реформирования Лиги Пари-Матч.

 

“Еще в прошлом чемпионате мы выступали за проведение чемпионата в два круга, деление на группы и так далее. Но, в связи с экономической ситуацией и событиями в стране, в этом сезоне мы подняли вопрос именно о классической схеме – два круга, без каких-либо разделений и с максимальным количеством команд. Но мы не знаем, улучшится ли в ближайшее время экономическая ситуация”.

 

“Я внимательно следил за материалами, которые появлялись в прессе на эту тему и мне очень понравился вариант, который предлагал пользователь блога на одном из сайтов. Суть предложения состояла в создании закрытой лиги, по типу МЛС. Если взвесить все “за” и “против”, то получим привлекательный вариант. Создается закрытая лига, например, на 5 лет, создаются четкие финансовые и другие критерии, кто может там играть. Долгосрочное развитие этой лиги добавляет привлекательности и для телевизионных трансляторов и различным спонсорам, потому что все будет стабильно. Там клубы могут и зарабатывать, и привлекать болельщиков на стадионы. А дальше нужно от этого отталкиваться и подбирать варианты”, – приводит слова руководителя “Черноморца” “Футбол 24″.

Источник: footboom.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: