Директор «Олимпика»: «Пришли к варианту с 12 клубами, ведь 16 участников – нереально»

В среду в офисе Премьер-лиги состоялось первое расширенное заседание рабочей группы по поводу формата нового чемпионата Украины. Донецкий “Олимпик” на сегодняшнем собрании представлял спортивный директор Алексей Антонов. Наиболее популярным вариантом было сокращение чемпионата до 12 команд. Помимо каналов-телетрансляторов, за этот вариант высказалось большинство клубов Премьер-лиги.

 

Отметим, что на сегодняшнем заседании этому варианту было уделено больше всего внимания со стороны участников. По завершению собрания было принято, что второе заседание рабочей группы состоится 20 января 2016 г., на котором уже более детально рассмотрят формулу проведения чемпионата.

 

Спортивный директор донецкого “Олимпика” Алексей Антонов подвел итоги сегодняшнего заседания:

 

– Сегодня руководство Премьер-лиги собрало у себя в офисе представителей клубов. На собрании присутствовали представители клубов Премьер-лиги, каналов-телетрансляторов, представители ФФУ, президент ПФЛ и представители самой Премьер-лиги. Не явились на встречу представители запорожского “Металлурга”, днепродзержинской “Стали”, луцкой “Волыни”, полтавской “Ворсклы” и харьковского “Металлиста“.

 

Обсуждалось, по каким именно критериям необходимо выбирать формат и количество команд. Пришли к тому, чтобы Премьер-лига подготовила варианты формата календаря с 12 клубами. Были разговоры о 16 участниках, но этот вариант не приняли. На сегодняшний день, как мне кажется, это нереально.

 

Премьер-лига вместе с Федерацией футбола, с каналами-телетрансляторами решили провести консультации, каким образом это все подготовить, чтобы к 20 января, когда состоится второе заседание рабочей группы, клубы могли бы ознакомиться с предложенными вариантами, и можно было бы тогда говорить о чем-то более конкретно, – отметил Антонов.

Источник: Официальный сайт ФК «Олимпик» (Донецк)

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: