Игорь ЦЫГАНЫК: «Все клубы имеют общую цель – сделать чемпионат интересным»

Ведущий передачи “Профутбол” Игорь Цыганык рассказал об итогах заседания рабочей группы по изменению формата Премьер-лиги:

 

– Впервые на такие важные переговоры были привлечены представители телевидения. Очень важно, что клубы прислушиваются к телевидению и понимают – если футбол исчезнет с ТВ, то о развитии можно даже не говорить.

 

Основной тезис, который был высказан и поддержан: в элитном дивизионе должны играть клубы, которые хорошо себя чувствуют. Иначе быть не может. Позиция телевидения проста – надо делать интересный и простой формат соревнований. Рассматривался вариант с 10 клубами, но под такой формат трудно найти время в календаре. Формат с 14 командами был бы непонятным для зрителей. Шла речь и о 16 команд: классический вариант в два круга. Но под это нужно “поднимать” клубы из первой лиги. Мы, как телетрансляторы, объяснили, что с точки зрения зрительского интереса и рейтинга трансляций, матчи с участием этих клубов не будут собирать большую телеаудиторию.

 

В итоге было принято решение готовить проект формата с 12-ю командами. Чемпионат будет проводиться в два круга – это 22 тура. Затем мы будем иметь две шестерки: одна будет бороться за высокие места, другая – за выживание. Детали – будем делить очки на два после первого этапа, или они будут “сгорать” – пока не обсуждались.

 

Если подводить итоги, то прежде всего следует сказать, что сегодня в офисе Премьер-лиги происходила конструктивная беседа. Все клубы понимают, чего хотят, и имеют общую цель – сделать чемпионат интересным. Речь идет не о личном интересе, а о совместной ответственности, которую несут все клубы вместе, – подытожил Цыганык.

Источник: Matchday

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: