Президент «Арсенал-Киев» мечтает сыграть в Лиге чемпионов

Президент “Арсенала-Киев” Алексей Кикирешко рассказал о том, что изменится в клубе с приходом на пост наставника Сергея Литовченко.

 

– С приходом Сергея Литовченко вы заметили какие-то изменения в команде?

 

– Мы увидели очень много нового. Изменился тренировочный процесс, большим плюсом является то, что дисциплина в команде теперь на высочайшем уровне, изменился сам подход к игрокам, больше общаемся с ними. В общем появилось, все то, чего у нас раньше не было. Сравнивать работу Червенкова и Литовченко мы не можем , так как болгарину мы не дали время раскачиваться – нам нужен был быстрый результат. Наших футболистов нужно гонять дрыном , орать на них, не давать им расслабляться.

 

– Чем вас не устроил Ангел Червенков?

 

– Червенков был мягкий. Профессионалы высшей лиги понимают, что от них требуется, задачи первой и второй лиг у тренеров не отличаются. У нас же, все было как-то шалтай-болтай, футболисты не оценивали положение вещей. Им нужен такой педагог, который будет менять их характер.

 

– На ваш взгляд, Сергею Литовченко это удастся?

 

– Да, Сергей Викторович требователен к себе и будет также требователен к игрокам. Он был капитаном, вел команду вперед, воспитывал игроков на поле и в раздевалке.

 

– Каким вы видите будущее своего клуба?

 

– В первую очередь это академия, а второе – публичная деятельность: то что я могу дать городу, людям, Украине, детям. Это, своего рода, меценатство, вложение в развитие футбола, чтобы мальчики не “тынялись” где-то, а могли себя качественно проявлять.

 

– Какая цель стоит перед командой?

 

– В первую очередь – это выход в Первую лигу, а мечта – сыграть в Лиге чемпионов хотя бы одну игру.

 

Напомним, сегодня “Арсенал-Киев”, занимает восьмое место во второй лиге.

Источник: XSPORT.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: