Александр СЕВИДОВ: «Что может сделать Полянский – посмотреть на Курченко как котик из Шрека?»

Наставник “Металлиста” Александр Севидов рассказал, почему летом решился возглавить харьковский клуб, а также обрисовал текущую ситуацию.

 

– Недавно общался с другим представителем структуры “Металлиста“. На мой вопрос: “Когда выходите на работу?” услышал ответ: “Это если работа будет”. Вы-то понимаете, на каком свете находитесь?

– Пока вроде бы на этом. Что-нибудь более конкретное о благополучии команды и состоянии ее финансов сказать не могу. Клуб существует, продолжает работу, вот как раз сейчас направляюсь в офис, чтобы встретиться с Александром Бойцаном. По сути дела он как заместитель генерального директора по спортивной части и олицетворяет собой на сегодня руководство “Металлиста“. Во многом, его усилиями надежда на лучшее остается и сейчас, пусть даже мы и живем в очень непростое время.

 

– Вы не их тех, кто любит уходить в долгие творческие отпуска. Тем не менее, принимая предложение “Металлиста“, отдавали себе отчет, что клубная вывеска светит ярче, чем реальные перспективы команды?

– Конечно, отдавал, но, черт возьми, мне нравилась эта вывеска! Это же “Металлист“! Понимаете? Я не назову ни одного тренера, который бы не согласился работать в таком клубе, несмотря на все проблемы. Таким был мой первый мотив.

 

Ну а второй… Мне хотелось работать. Само понятие “творческий отпуск”, как мне кажется, придумали журналисты. Для человека, который провел много лет в футболе в качестве игрока, а потом стал тренером, вынужденный простой чреват тяжелым психическим состоянием. Это, извините, не отпуск, это мучение.

 

Алексей Полянский в недавнем интервью сказал, что хотел бы просто посмотреть в глаза Сергею Курченко. Вы эти глаза в последний раз когда видели?

– Спросите моих игроков, я всегда им повторяю: ребята, поменьше делайте необдуманных поступков, не говорите лишних слов… В вас играют эмоции, вы молоды, а значит, не контролируете свои чувства. Да, обидно. Да, ситуация катастрофическая, но прежде всего нужно разбираться в себе. Ответить на вопрос: что мешало выступить лучше?

 

Я вообще с возрастом стараюсь не говорить о вещах, которые не могу изменить. Ну что может сделать Леша Полянский, увидев напротив глаза Сергея Витальевича? Посмотреть на него глазами котика из “Шрека”? О себе скажу так: меня в эту команду приглашали Бойцан и Курченко. И я благодарен им за реализацию мечты. Очень жаль, что сейчас ситуация складывается так, что такой клуб как “Металлист” может попросту исчезнуть. В моей голове такие вещи не укладываются.

 

– Что ждет вас дальше?

– Если имеете в виду финансовую сторону вопроса, то ничего сказать не могу. А вот план спортивных мероприятий сверстан. Выходим из отпуска 14 января. Затем 10 дней работаем в Харькове, после чего проводим два двухнедельных сбора в Турции.

 

Но это планы, господа. Мы ведь пока еще в отпуске. Хотя, как любил говорить Семен Альтман: “Лучше плохой план, чем его отсутствие”. С Семеном Иосифовичем мы недавно пересеклись, и он мне сразу закинул: “Ты уже одними со мной словами говорить стал”. А я отвечаю: “С кем поведешься…”

Источник: «СЭ в Украине»

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: