Сергей МАКАРОВ: «Надеемся, ФК «Полтава» останется»

Фото (pfl.ua)Неделю назад ФК “Полтава” заявила о снятии команды с чемпионата Украины в первой лиге. Причиной стало нежелание местных властей выделять землю под строительство инфраструктуры и нового стадиона для клуба. Тем не менее, владелец клуба не оставляет шанс найти компромисс с чиновниками. Он готов и дальше вкладывать деньги в команду и обещает инвестиции почти в 60 миллионов евро.

 

Президент ПФЛ Сергей Макаров надеется, что стороны все-таки смогут найти общий язык в этом вопросе, и полтавчане останутся в первой лиге.

 

“Мы понимаем и разделяем эмоции руководства клуба. Они действительно ходят в некоем заколдованном кругу. На уровне руководства области и города земельные вопросы не решаются годами.

 

Наверное, эти эмоции слишком яркие и кардинальные. Надеюсь, в этой ситуации здравый смысл возобладает. Насколько я знаю, владелец клуба ведет очень активные дискуссии с депутатами местного уровня о том, чтобы ему помогли. Надеемся, ФК “Полтава” останется.

 

Это дурацкая ситуация, ведь инвестор имеет средства и хочет вкладывать их в Украине, а ему не дают это сделать бюрократы на местах. Честно говоря, это нонсенс”, — сказал Макаров в интервью телеканалу “Футбол 1″.

 

Отметим, что ранее ПФЛ обратилась к органам власти Полтавской области с просьбой помочь решению проблем ФК “Полтава”.

Источник: footboom.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: