Сергей Шищенко и четверо футболистов «Стали» U-21 уволены за договорные матчи

Фото (zn.ua)Громкий скандал разгорелся в стане днепродзержинской “Стали”. Главный тренер молодежной команды Сергей Шищенко, его помощник и ряд ее игроков были отчислены из клуба за участие в договорных матчах.

 

Решение было принято на собрании общественной организации “Футбольный клуб Сталь Днепродзержинск“, которое состоялось сегодня. Помимо наставника “молодежки” отчислены также его помощник Виталий Лаврищев и четверо футболистов: Владислав Савин, Илья Соболь, Олег Ефимчук и Егор Луговой.

 

Ниже предлагаем Вашему вниманию итоговое постановление общего собрания.

 

Постановление общего собрания объединения граждан – общественной организации “Футбольный клуб “Сталь” (Днепродзержинск).

 

ФК “Сталь” – это независимая общественная организация, созданная на основании Закона Украины “Об общественных объединениях”, в которой общее собрание является высшим органом управления.

 

1. В случае недостаточного финансирования ФК “Сталь” или его отсутствия вообще, а также учитывая информацию о ситуации в клубе, связанную с деятельностью нового президента, которая противоречит Уставу Клуба, созвать внеочередное собрание с повесткой дня “О прекращении деятельности общественной организации Футбольный Клуб “Сталь”.

 

2. Утвердить решение Совета Клуба об исключении футболистов, тренеров и специалистов команды U-19 из членов общественной организации ФК “Сталь” за отсутствие патриотизма и подрыв престижа Клуба.

 

Футбольную команду “Сталь” U-19, в целях экономии средств, возвратить из Киева в Днепродзержинск (пояснение к постановлению: команда U-19 перед началом каждого матча чемпионата Украины и в раздевалках скандировала слово “Металлург”. Неоднократные просьбы прекратить команду U-19 скандировать “Металлург” были проигнорированы. Выкрики “Металлург” можно посмотреть на нашем сайте в разделе “Мультимедиа”, где выложены видеоматериалы матчей U-19. Исключение футболистов, тренеров и специалистов U-19 из общественной организации не влечет за собой расторжение контрактов с ними).

 

3. Ввиду того, что футболисты U-21 В.Савин, И.Соболь, О.Ефимчук, Е.Луговой и тренер В. Лаврищев были уличены в договорных матчах и тем самым дискредитировали команду, поручить руководству Клуба разорвать контракты со старшим тренером С.Шищенко и тренером В.Лаврищевым. Фамилии вышеупомянутых футболистов передать в Федерацию Футбола Украины. Создать комиссию в составе Коломойца С.В., Мазяра В.И., Маслова В.Б. для дополнительного расследования дела о договоренностях с командами соперников о конечных результатах матчей. В 2-х недельный срок доложить Совету о результатах работы комиссии.

Поручить Совету Клуба назначить тренеров из резерва ФК “Сталь”.

 

4. Учитывая существующую договоренность между ФК “Сталь” и работниками ФК “Металлург” о предоставлении им временной работы, которая заканчивается 31 декабря 2015 года, поручить руководству Клуба, расторгнуть контракты в связи с договоренностью и восстановить на освободившихся рабочих местах местных специалистов ФК “Сталь”.

 

5. В случае продолжения участия ФК “Сталь” в чемпионате, утвердить игровую форму основной команды на вторую половину сезона 2015/16 годов в следующих цветах: лимонный и малиновый.

 

6. Признать работу ФК “Сталь” по итогам года удовлетворительной. Выразить благодарность за хорошую работу президенту клуба Завгороднему М.С., вице-президенту Колючему Н.С., исполнительному директору Бурхану С.П., главному тренеру Мазяру В.И.

 

7. Информировать о решении Общего собрания средства массовой информации, включая интернет-ресурсы. Ответственным за распространение решения назначить пресс-атташе Клуба Горбачева А.Ю.

 

Напомним, молодежную команду “Стали” Сергей Шищенко возглавил летом 2015 года, после того, как был ликвидирован донецкий “Металлург”, где он работал на аналогичной должности.

Источник: footboom.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: