Игрок «Стали» (U-21): «На нас выходили люди и просили сделать результат за деньги»

Фото (zn.ua)18-летний защитник Владислав Савин, один из четырех футболистов молодежной команды “Стали”, обвиненных в договорных матчах на сегодняшнем общем заседании днепродзержинского клуба, откровенно рассказал о нюансах ситуации.

 

— На нас выходили люди и просили “мол, сделайте результат, а мы вам деньги”. Но согласия никто не давал, насколько я знаю. Нам говорили, что были поставлены какие-то суммы на тот или иной результат, но этот результат не был сделан. То есть, даже если кто-то и дал свое согласие этим людям, то результат все равно не смог сделать. Видимо, эта ситуация и вышла как месть за несделанный результат. И мы попали под горячую руку.

 

— Тогда, все-таки, на основании каких конкретных доказательств “Сталь” обвинила вас и еще троих игроков в договорных матчах?

— Нам сказали, что мы под подозрением. Мы поговорили с ребятами и решили, что если подозревают — то лучше уйти самим без каких-либо скандалов. В нашем случае, наверно, доказательством послужило то, что стояли суммы (в бирже ставок на определенные результаты, — прим.). Наверно, из-за этого. Вроде и результат, на который суммы были поставлены, никто не сделал, но подозрения были. Поэтому мы посоветовались все и решили сделать так.

 

— В постановлении на официальном сайте клуба сказано, что информацию по “уличенным в договорных матчах” передадут в ФФУ. Вы готовы, что придется защищать себя в юридической плоскости?

— Я думаю, готовы. Даже посмотреть наши игры, о какой сдаче может идти речь, если играли каждую игру в атакующий футбол на победу? Поэтому, мне непонятно это все. Особенно увольнение тренера.

Источник: matchday.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: