Василий РАЦ: «Аутсайдеры будут те же, первое место разыграют «Шахтер» и «Динамо»

Известный в прошлом футболист “ДинамоВасилий Рац — об итогах осенней части чемпионата Украины.

 

— По двум первым позициям вопросов нет — это безоговорочные лидеры. “Днепр” продал ведущих игроков, такого финансирования, как раньше, уже не будет, а “Заря” в последние годы только прогрессировала, есть перспективные игроки, в коллективе хороший микроклимат. Думаю, первая тройка такой и должна быть. Думаю, итоговое расположение команд примерно таким и останется. Аутсайдеры будут те же, первое место разыграют “Шахтер” и “Динамо“. Ясно, что мои симпатии на стороне киевлян.

 

В отличие от прошлых сезонов, в этом отчетливо стали видны проблемы клубов: в первую очередь, из-за задолженностей по зарплате. В связи с чем были даже угрозы не выходить на игры. Это неприятно. Мое мнение: пусть уровень чемпионата будет ниже, но, чтобы в клубах была финансовая стабильность. А то сейчас в командах такие проблемы, что вообще непонятно, чем второй круг закончится. С одной стороны хорошо, что от нас ушли многие легионеры. Но, кажется, это стало неожиданностью и для многих наших молодых ребят. Да, они получили возможность играть, это хорошо, но чтобы они прогрессировали и чемпионат был стабилен, нужны качественные иностранные игроки! Конечно, плохо было, когда в составах команд преобладали легионеры, но ведь и украинцам нужно время, чтобы как-то привыкнуть.

 

При этом для чемпионата будет потеря, если уйдут лидеры своих команд. Ведь в то, что им на смену придут, примерно такие же, лично я не верю. Значит, уровень первенства не будет повышаться. А хотелось бы, чтобы он остался, по крайней мере, таким же, — цитирует Раца “Спорт Экспресс в Украине”.

Источник: «СЭ в Украине»

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: