Олег САЛЕНКО: «Не включил Тейшейру в топ-тройку, чтобы раскрутить украинцев»

Экс-футболист сборных СССР, Украины и России Олег Саленко назвал лучших игроков отечественного чемпионата.

 

Андрей Ярмоленко на первом месте, на втором – Руслан Ротань, который очень большой объем работы выполняет в “Днепре“, является незаменимым игроком среднего звена. А вот кого поставить на третье место, так сразу и не скажу.

 

Хотелось бы кого-то из нападающих, но ярких форвардов не вспомню… Неплохо играет Евгений Селезнев, но он не стабилен.

 

Думаю, на третье место в моем рейтинге заслуживает Евгений Хачериди, он хоть и не фантастический футбол показывал, но свою работу выполнял достаточно квалифицированно. Его эмоции не раз подводили команду, но в последнее время Хачериди стал спокойнее. Вообще, защитник он очень хороший. Успехи “Динамо” в Лиге чемпионов не в последнюю очередь связаны с надежной игрой в защите Хачериди. По матчам в чемпионате Украины оценивать игрока трудно, поскольку у нас очень много проходных игр.

 

Среди легионеров похвалы заслуживает Тейшейра из “Шахтера“. Но я его не включил в топ-тройку из-за желания выделить своих, украинцев. Их нужно раскручивать. Вообще, в футболе бывает так, что на самом деле сильные и полезные игроки обделены вниманием прессы, болельщиков. Тот же Ротань, он очень большой объем работы выполняет, и пас может отдать, и в отборе сыграть. Несмотря на высокую квалификацию, Руслан не на виду, – считает Саленко.

Источник: Вголос

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: