Владимир ШАПОВАЛОВ: «Надеемся, что команда U-19 в Запорожье сохранится»

Фото (1news.zp.ua)Проект Золотой талант Украины попросил главного тренера “Металлурга” U-19 Владимира Шаповалова ответить на пять вопросов анкеты по итогам первой части сезона-2015/2016.

 

— Довольны ли вы первой частью сезона в исполнении ваших футболистов? В чем заключается ваш резерв? За счет чего команда может прибавить весной?

— Понимаете, тут одним словом “да” или “нет” ответить не получится. Ведь мы играли младшими ребятами (1998 года рождения) против соперников, которые в основном на год старше. В целом, мы довольны. Но могли выступить лучше, если бы перед началом чемпионата наше руководство разрешило дозаявить нескольких игроков из других клубов.

 

Чтобы прибавить весной, нужно провести хороший сбор и привлечь перспективных ребят со школы. Провести просмотр кандидатов, усилиться лучшими из них.

 

— Назовите лучшие и худшие матчи вашей команды.

— Летом мы выиграли юношеский чемпионат Украины U-17, в финале был хороший матч с “Динамо“. Но самый лучший поединок, наверное, получился с “Шахтером“: в полуфинале выиграли — 2:1, да и пенальти еще не забили. Пожалуй, именно те матчи больше других запомнились.

 

А в нынешнем чемпионате в выездной встрече с “Зарей” хорошо действовали, победили — 2:0. Дома с тем же “Динамо“: хоть и уступили — 1:3, но по содержанию хорошую игру ребята показали.

 

А вот худшим получился для нас поединок в Одессе, когда наши сборники уехали, мы хотели перенести игру, но не смогли. В итоге проиграли 0:5 “Черноморцу“.

 

— Кто из ваших футболистов наиболее явно прогрессировал? Кто заслуживает повышения в клубной иерархии?

— Таких целая группа — Женя Корохов, Никита Величенко, Вадим Шевчук, Владислав Хамелюк, Ахмед Алибеков, на уровне отыграли Егор Шалфеев, Женя Пидлепенец. Если бы сохранить наш клуб, думаю, года через два четверо из наших футболистов играли бы в основном составе. Вот недавно сразу три человека от нас — Алибеков, Шевчук и Величенко — ездили в юношескую сборную Украины, в ее составе выступали на международном турнире в Израиле.

 

— С кем из игроков будете прощаться? По каким причинам?

— Алибеков уже ушел в киевское “Динамо”, Шевчук, наверное, тоже туда уйдет. По Величенко пока не знаю, но его “Шахтер” приглашает, другие клубы. Других мальчиков тоже приглашают в “Динамо“. Я им объяснил: “Лишь бы куда не идите — только в хороший клуб”. Или пусть остаются, у нас ведь тут тоже что-то будет, школа должна быть, команда U-19 мы надеемся, сохранится.

 

— Какие планы на зимний перерыв? Где и когда пройдут сборы? Кем и как планируете усилиться со стороны, кем — из команды U-17?

— Вообще не знаю, как оно будет. Нет финансирования, пока только разговоры. Скорее всего, будем в Запорожье, из отпуска выходим 11 января. Будем просматривать игроков из наших школ.

Источник: Золотой талант Украины

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: