«Сток Сити» – «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» под руководством Ван Гала снова проиграли

Фото (@IndoSport)В рамках восемнадцатого тура английской Премьер-лиги “Манчестер Юнайтед” проиграл “Сток Сити” на выезде. “Красные дьяволы” в очередной раз показали невнятный футбол, и Луи ван Галь вполне может лишиться работы уже сегодня.

 

Сток Сити” – “Манчестер Юнайтед” – 2:0 (2:0)

Голы: Кркич 19’ – 1:0, Арнаутович 26’ – 2:0

Сток Сити“: Батлэнд, Питерс, Волльшайд, Шоукросс, Джонсон, Уилан (Ван Гинкел 46’), Кэмерон (Адам 75’), Арнаутович, Афеллай, Шакири (Диуф Маме 65’), Кркич

Манчестер Юнайтед“: Де Хеа, Блинд, Смоллинг, Джонс, Янг, Эррера (Перейра 82’), Кэррик, Депай (Руни 46’), Феллайни, Мата, Марсьяль

Предупреждения: Кркич 49’ — Янг 25’ , Перейра 83’

 

Манчестер Юнайтед” не знал побед в последних шести матчах во всех соревнованиях, что поставило Луи ван Галя под удар. На неделе даже прошел слух об увольнении голландского специалиста, но эта информация не соответствовала действительности. На предматчевой пресс-конференции перед игрой со “Стоком” ван Галь сообщил о его поддержке со стороны клуба и критично высказался о журналистах, после чего пожелал всем хороших праздников и удалился. Напряжение наставника “Манчестер Юнайтед” понять можно, ведь поговаривали, что неудача в Boxing Day может стать последней каплей для руководства “красных дьяволов”.

 

Марк Хьюз использовал привычную для последнего времени модель игры “Сток Сити” без Джонатана Уолтерса. Впереди конструировать атаки “гончаров” должны были Ибрагим Афеллай, Джердан Шакири, Марко Арнаутович и Боян Кркич. Луи ван Галь удивил футбольную общественность, оставив на скамейке запасных Уэйна Руни. В опорную зону вернулся Андер Эррера, а под нападающими действовал высоченный Маруан Феллайни.

 

В Сток-он-Тренте команды встретились с сильным ветром, и подобное явление наводило воспоминания о недавнем визите “Манчестер Сити” на “Британнию”. Удивительно, что и счет к перерыву был таким же, как несколько недель назад. “Юнайтед” начал матч скромно, вторым номером, но даже при этом у гостей был шанс открыть счет после ошибки соперников. Последовала неосторожная передача назад на Джека Батлэнда, и голкипер неудачно остановил мяч, подбив его вверх. Мемфис Депай тут же атаковал стража ворот “Сток Сити“, однако хозяева все-таки “потушили пожар” в своей штрафной площади.

 

Мемфис Депай в последнее время подвергается критически замечаниям, ведь находится голландец не в лучшей форме. Его неуверенная игра позволила “Сток Сити” открыть счет ближе к средине первого тайма. Пытался Депай головой сбросить мяч назад на Давида де Хеа, но получилась передача Глену Джонсону. Правый защитник сделал пас в центр, а Боян Кркич с линии вратарской поразил полупустые ворота!

 

В скором времени подопечные Марка Хьюза отпраздновали второй гол, который поверх в шок Луи ван Галя – это было написано на его лице. Боян Кркич со штрафного пробил в “стенку”, но после выигранного подбора из-за пределов штрафной площади шикарно под левую штангу нанес удар Марко Арнаутович! Мог австрийский форвард до перерыва оформить дубль, однако со средней дистанции пробил он левее рамки после паса Кркича из глубины. У “Манчестер Юнайтед” лучший момент в первом тайме был создан после стандартного положения. Мемфис Депай издали пробил со штрафного, Джек Батлэнд отбил непростой мяч, а Феллайни с близкого расстояния угодил во вратаря на добивании. Впрочем, бельгиец был в офсайде, что не осталось без внимания арбитра.

 

Луи ван Галь в перерыве снял с игры Мемфиса Депая и выпустил на поле Уэйна Руни. “Манчестер Юнайтед” принялся искать счастья у чужих ворот, но “Сток Сити” довольно уверенно смотрелся в обороне. Только ближе к средине второго тайма “красные дьяволы” смогли создать по-настоящему опасный момент. Руни с правого края штрафной площади сделал передачу в центр точно на Феллайни, который пробивал без помех метров с семи. Мяч полетел практически по центру и низом, что помогло Джеку Батлэнду выручить “гончаров”!

 

Время уходило, а рисунок игры никоим образом не менялся. Серьезное давление “Манчестер Юнайтед” не приносило гостям никаких дивидендов, да и забывать про оборонительные действия “красным дьяволам” не позволяли соперники. “Сток Сити” регулярно организовывал контратаки, и Марк Хьюз именно для этой цели выпустил на замену скоростного Маме Бирам Диуфа. Он имел шанс за десять минут до конца основного времени забивать третий гол “гончаров”, однако Давид де Хеа прервал прострельную передачу в исполнении Бояна Кркича.

 

До завершения матча отыграть даже один гол “Манчестер Юнайтед” не смог. Останется ли Луи ван Галь у руля “красных дьяволов”? Вопрос дня. Тем временем уже в понедельник манкунианцам предстоит важная игра против “Челси“.

Источник: Евро-Футбол.Ру

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: