«Челси» – «Уотфорд». «Челси» в дебютном матче Хиддинка не смог переиграть «Уотфорд»

Фото (@lequipe)Дебют Гуса Хиддинка в качестве главного тренера “Челси” получился невероятно событийным. Дубль Диего Косты, незабитый Оскаром пенальти в заключительном отрезке, новые подвиги Троя Дини и Одиона Игало – все это зрители увидели на “Стэмфорд Бридж” в Boxing Day.

 

Челси” – “Уотфорд” – 2:2 (1:1)

Голы: Коста 32’ – 1:0, Дини 42’ (пенальти) – 1:1, Игало 57’ – 1:2, Коста 65’ – 2:2

На 80-й минуте Оскар не реализовал пенальти (мимо).

Челси“: Куртуа, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Фабрегас (Оби Микель 46’), Матич, Виллиан, Оскар дос, Педро (Азар 75’), Коста

Уотфорд“: Гомес, Ньом, Кэткарт, Бритос, Холебас, Абди (Бехрами 69’), Капу, Уотсон, Хурадо Хосе (Аня 73’), Игало, Дини (Гедиура 90’)

Предупреждения: Коста 88’ — Бритос 44’ , Кэткарт 49’ , Холебас 81’ , Бехрами 83’

 

Официальный дебют Гуса Хиддинка в качестве наставника “Челси” обещал получиться настоящим испытанием. В Лондон приехал “Уотфорд“, являющийся вторым открытием чемпионата Англии после “Лестера“. Команда Кике Санчеса Флореса подошла к игре с четырехматчевой победной серией впервые в истории выступлений “шершней” в Премьер-лиге. Связка Трой ДиниОдион Игало умеет создавать проблемы любой оборонительной линии, поэтому “пенсионерам” следовало очень внимательно отнестись к соперникам.

 

Каких-либо серьезных изменений в модели игры “Челси” заметно не было. Все та же схема 4-2-3-1, но при этом стоит отметить, что пару центральных защитников составили Гари Кэхилл и Джон Терри, а Курт Зума остался в запасе. Кроме того, в глаза бросалось нахождение Эдена Азара на скамейке, заменял которого Педро Родригес. У “Уотфорда” главная потеря заключалась в отсутствии Натана Аке на левом фланге обороны, выдавшего идеальный матч против “Ливерпуля” неделю назад. Этот футболист принадлежит “Челси“, поэтому на “Стэмфорд Бридж” он мог оказаться только в качестве зрителя.

 

Челси” активно начал игру, и уже в дебюте довольно опасным ударом после передачи от Педро отметился Диего Коста – мяч пролетел над перекладиной. С течением времени “Уотфорд” выровнял игру и дал понять, что в Лондон команда приехала не отбывать номер, а набираться очки. Был шанс забить у Одиона Игало после заброса, однако нигериец пробил очень неудачно. Возможно, форвард подумал, что он находился в положении “вне игры”.

 

Гус Хиддинк наблюдал за происходящим на ногах, ведь дебютный матч всегда влечет за собой переживания. Успокоить своего наставника “пенсионеры” постарались на 32-й минуте, когда они открыли счет. Виллиан с углового сделал подачу в центр штрафной площади, Джон Терри сбросил мяч во вратарскую, и Диего Коста отправил игровой снаряд в сетку после отскока! Радость футболистов “Челси” длилась всего лишь десять минут. Затем Андре Марринер назначил пенальти в ворота хозяев за игру рукой в исполнении Неманьи Матича. Трой Дини с одиннадцати метров пробил практически по центру, а Тибо Куртуа завалился в сторону. Первый тайм так и завершился со счетом 1:1.

 

В перерыве Гус Хиддинк произвел интересную замену. Джон Оби Микель появился на футбольном поле, а отдыхать отправился Сеск Фабрегас. Футболисты “Челси” больше времени проводили с мячом, но это не приносило никаких дивидендов лондонской команде. А вот “Уотфорд” на 57-й минуте повел в счете. Трой Дини сделал пас в штрафную площадь на ход Одиону Игало, тот пробил с левой ноги по воротам, а мяч зацепил Гари Кэхилла и отправился в сетку! В первом тайме быстро отыгрались “шершни”, а на этот раз подобный трюк проделали “пенсионеры”. После прострельной передачи от Виллиана Диего Коста подобрал мяч, отправил его в сетку и оформил дубль.

 

Довольствоваться ничейным результатом “пенсионеры” не планировали. Хозяева продолжали доминировать, хотя с созданием моментов у подопечных Гуса Хиддинка ладилось далеко не все. Примерно за десять минут до конца основного времени “Челси” получил право на пенальти после нарушения правил в штрафной площади со стороны Валона Бехрами. Но воспользоваться шикарной возможностью “синие” не смогли. Оскар поскользнулся во время выполнения удара и направил игровой снаряд над воротами.

 

До финального свистка счет 2:2 сохранился на табло. Дебют Гуса Хиддинка получился событийным, но “Челси” победить не смог.

Источник: Евро-Футбол.Ру

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: