Йован МАРКОВСКИ: «Когда у меня плохое настроение, смотрю матч против «Шахтера»

Йоки, как любя называли и называют Йована одноклубники, друзья, болельщики команды приехал в Украину всего на несколько дней накануне новогодних праздников. Естественно, автор этих строк не смог отказать себе в удовольствии пообщаться с Йованом Маркоски за чашечкой ароматного капучино в одном из уютных полтавских кафе.

 

– Йован, наверное, ты приехал за деньгами, которые тебе остался должен клуб?

– На самом деле, нужно сказать, что футбольный клуб “Ворскла” всегда отличался порядочностью в финансовых вопросах. Спасибо за это руководству. Я получил все, что должен был получить.

 

– Получается, ты просто приехал погостить?

– Да, в Полтаве остались некоторые мои вещи, которые не получилось забрать сразу, да и за друзьями своими соскучился, которых давно не видел. Вот и выбрался на несколько дней. Успел даже заехать в клуб на новогодний банкет – это был маленький сюрприз, никто не ожидал меня увидеть. Как будто и не уходил никуда!

 

Также повидался с теми ребятами, которых удалось застать в Полтаве – с Громовым, Мищенко, Чеснаковым, Чижовым, Субочевым. Остальные сейчас разъехались. У футболистов время отпусков!

 

– Ты помнишь свой первый поединок в составе ворсклян?

– Конечно. Я дебютировал 5 августа 2006 года в матче против днепропетровского “Днепра“. С тех пор прошло девять лет, и они пролетели очень быстро.

 

– Самый яркий момент – финал Кубка Украины 2009 года?

– Наверное, да. У меня дома есть видеозапись, и когда плохое настроение – всегда смотрю этот матч.

 

– Сейчас следишь за игрой ворсклян?

– Да! Сейчас есть интернет и мне не составляет проблем посмотреть любую игру команды. За “Ворсклой” слежу, переживаю все ее успехи и неудачи. Конечно, уровень сейчас не тот, что был раньше. Но нужно много работать, только так придет успех!

 

– У тебя нет обиды на Василия Сачко за то, что клуб не продлил с тобой контракт?

– Я планировал закончить карьеру игрока именно в Полтаве и для меня решение клуба, откровенно говоря, было неожиданным. Конечно, было обидно. Но это футбол, всякое бывает. От меня ничего не зависело. Но я думаю, что мог бы еще быть полезен “Ворскле“. У меня была мечта – остаться в Полтаве работать после завершения карьеры игрока. Нет смысла на кого-то обижаться. Жизнь продолжается!

Источник: poltava365

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: