Ребров, Шовковский и Бурда встретились с детьми, пострадавшими от аварии на ЧАЭС

Фото (fcdynamo.kiev.ua)Накануне новогодних праздников в конференц-зале стадиона “Динамо” состоялась традиционная встреча динамовцев с пострадавшими от последствий трагедии на Чернобыльской АЭС детьми и их родителями.

 

Напомним, что ФК “Динамо” (Киев) вот уже более двух десятилетий оказывает помощь благотворительным организациям “Родина” и “Квіти Полину”, которые, в свою очередь, объединяют людей которые в ней нуждаются.

 

В этот раз “Динамо” представляли главный тренер Сергей Ребров, капитан команды Александр Шовковский, игрок Никита Бурда, менеджер клуба и один из непосредственных организаторов мероприятия Матвей Замиховский.

 

Ведущий праздника, заслуженный журналист Украины Александр Липенко как следует “разогрел” юных зрителей и их родителей рассказами об истории “Динамо” и тех славных победах, достигнутых в 2015 году. А затем слово взяли их непосредственные творцы. Наставник команды Сергей Ребров начал со слов благодарности президенту клуба Игорю Суркису, вот уже столько лет поддерживающего нуждающихся в помощи людей. “С удовольствием каждый год прихожу на встречи с вами, всегда рад видеть вас в хорошем настроении. Хочу пожелать здоровья, это самое главное в жизни. Успехов и удачи в новом году. А еще от клуба презентовать подарки к новогодним праздникам”, – сказал Сергей Станиславович под аплодисменты детишек.

 

Коренной киевлянин Александр Шовковский не понаслышке знает о трагедии 1986 года и ее тяжелых последствиях. Впрочем, в столь праздничный день капитан предпочел сказать о хорошем: “Хочу поблагодарить вас за поддержку, этот год был знаковым для нас. “Динамо” вернуло чемпионские медали, положив их в трофей обладателя национального кубка. Продолжило выступления в Лиге чемпионов. Без вас достигнуть этого было бы вряд ли возможно, насколько сложно играть без зрителей мы смогли убедиться в последней игре года, которая прошла при пустых трибунах. Это было достаточно сложно и неприятно. Спасибо, что вы у нас есть!”.

 

От имени детишек и их родителей слова благодарности в адрес “Динамо” сказали руководители благотворительных организаций “Родина” и “Квіти Полину” Роза Ластовенко и Олег Липкань. В первую очередь, что несмотря на ситуацию в стране клуб не прекращает поддерживать детей, при первой необходимости подставляя надежное плечо.

 

После торжественных слов, врученных динамовскими звездами подарков и совместных фотографий встреча продолжилась новогодним концертом. С наступающими праздниками детишек поздравили седовласый Дед Мороз и зажигательная Снегурочка, а также актеры Киевского муниципального академического театра кукол на Левом берегу, которые представили спектакль “Мама для мамонтенка”.

 

Смотря на радостные лица детей и их родителей, можно с уверенностью сказать, что в их жизни стало как минимум на один счастливый день больше.

Источник: ФК «Динамо»

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: