Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: «Нужно стремиться, чтобы 10-12 клубов не просто существовали, а росли»

Экс-защитник киевского “Динамо” Анатолий Демьяненко поделился своим размышлениями о состоянии и перспективах чемпионата Украины.

 

— У нас такая ситуация в стране — война. Сейчас не до футбола всем тем руководителям. Поэтому я думаю, пока все будет продолжать падать. Но надеемся, что вскоре начнет подниматься.

 

Формат чемпионата? Нужно смотреть, какие команды смогут “потянуть”. Президентам клубов нужно садиться за стол переговоров. Нужно, чтобы туда сели и руководители государства. Все-таки футбол практически во всей Европе — это спорт № 1, народная игра. Поэтому нужно стремиться, чтобы эти 10-12 клубов не просто существовали, а росли и показывали серьезный уровень футбола. Сейчас трудно сказать, какой формат — идеальный, и какие команды будут “на плаву”.

 

Я внимательно слежу за развитием футбола. Просматриваю большое количество матчей. Стараюсь идти в ногу со временем. Жаль, что у нас такая обстановка — война идет. Будут исчезать молодые таланты, которым просто-напросто негде играть и развиваться. Некоторые будут уезжать за границу, — цитирует Демьяненко Футбол 24.

Источник: Футбол 24

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: