С наступающим Новым годом и Рождеством!

Подходит к концу 2015-й год. Год был очень непростым для Украины и для всех нас. И футбол не стал исключением.

Уходящий футбольный год для Украины был очень сложным. Непрекращающаяся война на востоке страны продолжает влиять на все без исключения украинские клубы: одни продолжают теряют игроков, другие не в состоянии вернуть родную прописку, а есть и такие, кто вынужден в силу разных причин прекратить свое существование на профессиональном уровне.

 

Но, несмотря на экономические и политические трудности, прошедший год стал одним из самых успешных в истории украинского футбола на клубном уровне. Весенняя еврокампания в плей-офф еврокубков наверняка надолго запомнится нам сумасшедшим по своей неожиданности выходом “Днепра” в финал Лиги Европы (при очень достойной игре в финале), и феерической по красоте и эмоциям победой “Динамо” над “Эвертоном“. К сожалению донецкий “Шахтер” в силу самых разных причин, главной из которых все же стоит признать силу соперника, не смог на равных бороться с “Баварией“, но сейчас даже выход в плей-офф Лиги чемпионов для горняков более чем солидный результат, который повторить в этом сезоне оказалось не под силу. К сожалению, в новом евросезоне из 3-х сильных евробойцов, с шансами на успехи в групповых турнирах осталось только 2. “Металлист” еще год назад канул в бездну безвестности, “Днепр” находится на перепутье, а “Заре” не хватает “мышечной массы”. Но гнетущую ситуацию смогло разбавить киевское “Динамо”, которое пусть и в чем-то неожиданно, и не всегда ровно, завершило групповой турнир Лиги чемпионов выходом в плей-офф. И в Киеве пока еще с большой опаской и острожностью заговорили о выходе из кризисной “постлобановской” эпохи. К положительным моментам нашего футбола можно отнести тот факт, что нынешняя ситуация вынудила многие наши клубы обратить более пристальное внимание на украинские кадры, и как показал итоговый результат, при должном уровне поддержки, доверия и игровой практики, наши доморощенные футболисты умеют играть в футбол, и порой весьма неплохо.

Ну, и наверное самую главную футбольную радость нам принесла наша национальная сборная. Пережившая за последние два отборочных цикла смену поколений команда обрела игровую и кадровую стабильность, и это в итоге сказалось на результате – команда едет на ЕВРО-2016. Да, были неудачи, были моменты для критики, но в решающий момент в противостоянии со словенцами команда сыграла на качественном уровне и позволила нам побороть проклятье плей-офф. Очень хочется верить, что мы не будем мальчиками для битья на празднике большого футбола во Франции летом будущего года.

Так что, несмотря на все сложности и неурядицы, футбольный 2015-й подарил украинским болельщикам немало того, что заставляет с оптимизмом смотреть в будущее. Так что будем оставаться оптимистами и верить в лучшее!

 

Уважаемые посетители сайта ПРО ФУТБОЛ!

Поздравляем вас с Новым 2016-м годом и Рождеством! Пусть Новый год принесет в ваш дом радость, счастье и стабильность. Сегодня как никогда вновь становятся актуальными пожелания мира и добра. Пусть все проблемы, неприятности останутся в прошлом, а наступающий год подарит удачу, благополучие и исполнение желаний. Главное, чтобы вас не покидал жизненный оптимизм и хорошее настроение. И конечно же мирного неба над нашими головами. А футбольные победы обязательно придут!

Здоровья вам, вашим родным и близким!

Мы надеемся, что и в дальнейшем наш проект останется для вас надежным проводником в мире футбола.

Несмотря ни на что впереди нас ждет новый, увлекательный и непредсказуемый футбольный 2016-й год!

 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: