«Севилья» – «Эспаньол». «Севилья» побеждает, Коноплянка сыграл весь матч. Примера Испании. 17-й тур

Фото (@RadioDiblu)В матче 17-го тура чемпионата Испании “Севилья” на своем поле разобралась с “Эспаньолом“. Еще в первом тайме команда Эмери дважды огорчила соперника, а голами отличились Иммобиле и Банега.

 

После этой победы “Севилья” набрала 26 очков и приблизилась к еврокубковой зоне.

 

Севилья” – “Эспаньол” – 2:0 (2:0)

Голы: Иммобиле 16’ – 1:0, Банега 41’ – 2:0

Севилья“: Рико, Мариано, Рами, Колодзейчак, Тремулинас, Кристофоро, Иборра, Витоло (Рейес 63’), Банега (Крон-Дели 69’), Коноплянка, Иммобиле (Гамейро 76’)

Эспаньол“: Пау, Хави, Альваро, Роко, Дуарте, Санчес (Хордан 46’), Каньяс (Бурги 52’), Перес, Асенсио, Сальва (Морено 72’), Кайседо

Предупреждения: Банега 44’ , Кристофоро 59’ , Рейес 75’ — Сальва 25’ , Роко 42’ , Хордан 68’

 

“Севылья” в последние годы постоянно борется за попадание в еврокубки, поэтому восьмое место — это совершенно не то, что ждали болельщики в этом сезоне. Провальный старт севильцев в чемпионате можно объяснить игрой на два фронта, ведь команда Эмери осенью играла в Лиге чемпионов в одном из самых сложных квартетов на групповой стадии. “Севилья” всегда славилась хорошей игрой на своем поле, поэтому матч против “Эспаньола” выглядел как возможность набрать легкие три очка.

 

Хоть футболисты “Севильи” благодаря небольшой рождественской паузе успели отдохнуть, но Унаи Эмери все равно применил ротацию. С первых минут в центре нападения вышел Чиро Иммобиле, который довольно редко пробивался в стартовый состав. Именно итальянец и был одним из самых активных в составе своей команды. “Севилья” вполне ожидаемо с первых минут захватила преимущество, а первый гол случился после ошибки соперника. Витоло забрал мяч у защитника, вышел один на один, но переиграть вратарь не сумел. От Пау Лопеса мяч отскочил на дальнюю штангу, где Чиро Иммобиле поборолся с двумя защитниками и в подкате сумел пробить по пустым воротам.

 

После пропущенного гола “Эспаньол” не сумел переломить ход матча. Каталонская команда стала чаще контролировать мяч, но никаких дивидендов это не принесло. “Севилья” без проблем оборонялась, сдерживая атаки соперника. Команда Унаи Эмери в концовке первого тайма сумела реализовать еще одну ошибку соперника. Гости дали слишком много свободны Мариано Феррейра, который пробежал почти через всю половину поля, а потом отдал на Эвера Банегу. Аргентинец свой шанс реализовал, ударив низом между ног вратарю.

 

Во втором тайме рисунок игры не изменился. “Севилья” надежно играла в обороне, не забывая выбегать в контратаки. Пара защитников Колодзейчак-Рами легко справлялись с верховыми подачами с угловых и штрафных. У Серхио Рико почти не было работы, чего не скажешь о его коллеге. Пау Лопес поймал мяч после неплохого удара Чиро Иммобиле, а потом сумел сыграть на выходе после прострела Коноплянки. Мяч после удара Хосе Рейеса летел уже по недосягаемый для вратаря траектории, но “Эспаньолу” повезло, ведь мяч пролетел мимо ворот.

 

До конца встречи каталонская команда так и не смогла забить хоть один мяч. “Севилья” одержала сухую победу, еще раз подтвердив статус домашней команды. Эта победа позволила “рохибланкос” сравнятся с “Депортиво” в борьбе за шестую строчку, но “турки” свой матч 17-го тура сыграют позже.

Источник: Евро-Футбол.Ру

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: