Наш след заграницей. Дебют Кравца, неурядицы Коноплянки, переход Бойко

В игру вернулись все топ-5 чемпионатов, а наших становится все больше в Европе.

Франция, Ligue 1

Во вторник состоялся матч 1\16 финала Кубка Франции, в котором встречались аутсайдеры дивизионов: «Бастия» — первого, «Сошо» — второго. Тем удивительнее, что хозяева проиграли дома и выбыли из борьбы. Брандао провел на поле 57 минут и уселся на скамейку при счете 1:1. На второй компенсированной минуте «Сошо» забил победный гол.
Неприятно удивила команда Брандао и в чемпионате, проиграв «Генгаму» со счетом 0:1. «Бастия» заканчивала матч вдевятером, а решающий гол пропустила с пенальти на четвертой компенсированной минуте. За всем этим экс-игрок «Шахтера» наблюдал со скамейки запасных.
Более удачно сыграл «Реймс». Шампанцы принимали дома «Сент-Этьен», который идет в лидерах лиги. На 89-й минуте «Реймс» спасся от поражения, забив гол. Приятно, что Джаба Канкава принял участие в ключевом моменте, отдав прекрасную голевую передачу. Грузин провел на поле весь матч.
www.dailymotion.com/video/x3o64l5
Пас на 00:40
Итоги:
Джаба Канкава — 14 матчей, 1 передача, 7 ж.к., 1 к.к, 1183 минуты
Брандао – 13 матчей, 2 гола, 1 передача, 1 ж.к., 1 к.к., 935 минут

Германия, Bundesliga

После затяжной паузы возобновилась Бундеслига. В пятницу «Гамбург» дома уступил «Баварии»(1:2), а Дуглас Коста вышел в старте мюнхенцев и был заменен на 81-й минуте.
Кстати, совсем скоро о бразильце выпустят на экраны фильм. Пока же наслаждайтесь трейлером.

В субботу за «Штутгарт» дебютировал Артем Кравец, который, как и его соотечественник Борис Тащи, начал матч со скамейки запасных.

Выход игрока сборной Украины на поле состоялся на 77-й минуте. Швабы на выезде обыграли «Кельн» со счетом 3:1.

На скамейке запасных был и Владлен Юрченко с Адмиром Мехмеди. Их «Байер» на выезде сыграл 1:1 с «Хоффенхаймом».
Дортмундская «Боруссия» победила менхенгладбахскую(3:1). Генрих Мхитарян записал себе в актив гол+пас. Единственный ответ в составе хозяев на счету Раффаэля – экс-игрок «Динамо забил гол. Оба «наших» играли все 90 минут.

Все, интересующие нас события начинаются 00:25
В воскресенье дебютировал в Бундеслиге еще один экс-игрок чемпионата Украины Юнес Беланда. Марокканец вышел на замену на 60-й минуте матча с «Вердером». Персональные болельщики Виктора Скрипника могут ликовать – бременцы выиграли со счетом 3:1.
Итоги:
Раффаэль — 18 матчей, 7 голов, 8 передач, 1 ж.к., 1531 минута
Адмир Мехмеди — 17 матчей, 2 гола, 3 передачи, 2 ж.к., 821 минуту
Генрих Мхитарян – 17 матчей, 7 голов, 9 передач, 2 ж.к., 1451 минута
Дуглас Коста – 13 матчей, 2 гола, 7 передач, 1098 минут
Тони Шунич – 13 матчей, 1 гол, 5 ж.к., 1 к.к., 1033 минуты
Борис Тащи – 3 матча, 13 минут
Владлен Юрченко – 2 матча, 13 минут
Артем Кравец – 1 матч, 13 минут
Юнес Беланда – 1 матч, 30 минут
Виктор Скрипник – 18 матчей, 5 побед, 3 ничьи, 10 поражений, голы 20:32

Испания, La Liga

В Испании лишь «Севилья» является единственной командой с героем нашей рубрики в составе, которая борется за Кубок. В четверг андалусцы с Евгением Коноплянкой в старте экзаменировали «Мирандес». Украинец отыграл 61 минуту, а его команда выиграла со счетом 2:0. Игра украинца не была такой яркой, как мы привыкли. Марьян Швед, который имел небольшие шансы на попадание в заявку, к матчу полноценно не готовился.
На выходных ситуация с Коноплянкой только ухудшилась. Евгений наблюдал со скамейки, как «Севилья» сыграла вничью с «Атлетико»(0:0).
«Не удивительно, что матчи с лидерами являются наиболее важными для нас. Мы должны быть сплочены, чтобы дать бой «Атлетико» и попытаться победить. Это еще одна возможность продемонстрировать, что мы можем быть конкурентоспособными. Хотим, чтобы все игроки были эффективными на поле, поскольку футболистам трудно иметь хорошую форму на протяжении всего сезона. И когда они не в форме, то работают, чтобы ее восстановить. Этого я хочу от Коноплянки» — сказал наставник андалусцев Унаи Эмери и оставил украинца в запасе.
Прервал свое голевое молчание Лукас Перес. Его «Депортиво» на последней минуте упустило победу в матче с «Валенсией»(1:1).

В составе сегундовской «Понферрадины» на 76-й минуте на замену вышел Дмитрий Хомченовский. Спустя три минуты его команда пропустила и проиграла «Эльче»(0:1).
Итоги:
Евгений Коноплянка – 17 матчей, 2 гола, 4 передачи, 3 ж.к., 868 минут
Лукас Перес — 21 матч, 13 голов, 3 передачи, 3 ж.к., 1798 минут
Бенуа Тремулинас — 16 матчей, 1 передача, 3 ж.к., 1439 минут
Разван Рац – 8 матчей, 2 ж.к., 720 минут
Дмитрий Хомченовский – 8 матчей, 384 минуты
Бека Вачиберадзе – 0 матчей
Марьян Швед – 0 матчей

Англия, Premier League

Очень зрелищной получилась игра «Норвича» и «Ливерпуля»(4:5). Дьемерси Мбокани провел на поле весь матч, забив первый гол своей команды.

Гол получился очень эффектным.

Весь матч за «Манчестер Сити» провел Яя Туре. Его команда не справилась с «Вест Хэмом»(2:2). Фернандиньо остался на скамейке запасных.
«Сандерленд» с Джермейном Ленсом в составе(88 минут) разошелся миром с «Борнмутом»(1:1).
В главном матче тура «Челси» на выезде одолел «Арсенал» со счетом 1:0. Виллиан традиционно отбегал весь матч.
Итоги:
Виллиан – 22 матча, 3 гола, 3 передачи, 3 ж.к., 1720 минут
Фернандиньо – 20 матчей, 2 гола, 1 передача, 5 ж.к., 1699 минут
Яя Туре – 21 матч, 5 голов, 4 передачи, 2 ж.к., 1648 минут
Джермейн Ленс – 17 матчей, 2 гола, 2 передачи, 4 ж.к., 1 к.к, 1145 минут
Дьемерси Мбокани – 15 матчей, 4 гола, 1 передача, 827 минут

Италия, Serie A

В четверг состоялся очередной четвертьфинальный матч Кубка Италии. «Наполи» принимал «Интер» и уступил со счетом 0:2. Иван Стринич провел на поле весь матч, а тренеры команд повздорили.
В Серии А Стринич также появился на поле. Случилось это на 71-й минуте матча с «Сампдорией»(4:2). В составе генуэзцев весь матч отыграл Фернандо.
Луис Адриано вернулся в «Милан», чему все сильно обрадовались. Правда, на матч с «Эмполи» бразилец не вышел, оставшись на скамейке запасных. Но Синиша Михайлович говорит, что верит в экс-горняка.
В стартовом составе «Аталанты» вышли Алехандро Гомес(был заменен на 90+2 минуте) и Гаэтано Монакелло(был заменен на 74-й минуте). Бергамцы сыграли вничью с «Фросиньоне»(0:0).
Выиграла «Фиорентина» Николы Калинича. Хорват отыграл 82 минуты, но в голевых атаках участия не принимал. Флорентицы одолели «Торино» со счетом 2:0.
Итоги:
Луис Адриано — 18 матчей, 3 гола, 2 передачи, 3 ж.к., 835 минут
Никола Калинич – 18 матчей, 10 голов, 1 передача, 2 ж.к., 1390 минут
Алехандро Гомес – 21 матч, 5 голов, 3 передачи, 2 ж.к., 1767 минут
Фернандо — 20 матчей, 1 гол, 2 передачи, 9 ж.к., 1763 минуты
Гаэтано Монакелло – 7 матчей, 1 ж.к., 258 минут
Данило Авелар – 5 матчей, 2 передачи, 1 ж.к., 253 минуты
Иван Стринич – 2 матча, 109 минут
Александр Яковенко – 0 матчей
Василий Прыйма – 0 матчей

Остальные чемпионаты

Денис Олейник вышел после перерыва в матче «Аякс» — «Витесс»(1:0). Но не помог своей команде избежать поражения.
Главная новость недели – переход Дениса Бойко в «Бешикташ». Но из-за снегопада премьерный матч украинца пришлось перенести. Парадоксально, но это вторая подряд игра «черно-белых», которая была отменена из-за природных катаклизмов.

Дебютировал в составе новой команды Вячеслав Кулач. Украинец в четверг помог «Эскишехирспору» обыграть «Болуспор» в Кубке Турции(80 минут и желтая карточка), а в чемпионате команда Кулача обыграла «Сивасспор»(2:1). В этом матче Владислав был заменен на 79-й минуте. В его пассиве снова желтая карточка.

За «Эскишехирспор» первый свой матч сыграл и Торнике Окраишвили, которого ми помним по «Шахтеру», «Ильичевцу» и «Черноморцу». Дебютировал в Турции и Данило, который еще совсем недавно играл за «Днепр». Бразилец стал одноклубником еще одного бывшего днепрянина Самюэля Инкума, подписав контракт с «Антальяспором».
В составе перволиговой «Каршияки» премьерную игру провелКирилл Ковальчук. Новая команда украинца на последних минутах пропустила единственный гол от «Шанлыурфаспора». Ковальчук получил желтую карточку уже на второй минуте и провел на поле весь матч. «Каршияка» идет на последнем месте.
Не устает проигрывать «Маккаби» из Нетаньи Андрея Мищенко. Украинец отыграл все 90 минут, а его команда капитулировала в матче с «Хапоэль» Кфар-Саба.
Стоит упомянуть также, что экс-футболист сборной Украины и львовских «Карпат» Игорь Ощипко подписал контракт с болгарским «Ботевом». В новому клубе украинец будет играть под руководством хорошо знакомого нам Николая Костова.
В понедельник очное противостояния Евгения Селина(«Платаниас») и Брауна Идейе(«Олимпиакос») завершилось ничьей 1:1. Оба провели на поле по 90 минут.
В субботу лидер чемпионата Греции уже победил, а Идейе начал со скамейки. Экс-игрок «Динамо» вышел на заключительные 25 минут.
В среду Руслан Малиновский вместе со своим «Генком» уступили в первом полуфинальном матче Кубка Бельгии «Стандарду». Украинец отыграл 72 минуты.
В чемпионате на выходных Руслана сменили на 63-й минуте, а «Генк» спасся от поражения в концовке. Итог противостояния с «Мехеленом» — 1:1.
С аналогичным счетом свой матч закончил «Локерен». Сергей Болбат и Жажа вышли в старте, но украинец заработал лишь желтую карточку, а бразилец ушел с поля на 84-й минуте.
Александр Воловик матч своего «Лиувена» пропускал из-за дисквалификации.

Любомир Кузьмяк

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: