«Динамо» – «Манчестер Сити». Предматчевая пресс-конференция Сергея Реброва

Сергей Ребров (FootBoom.com)Главный тренер “ДинамоСергей Ребров на традиционной предматчевой пресс-конференции накануне первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против “Манчестер Сити” ответил на вопросы журналистов.

– Все ли здоровы? Как себя чувствует Андрей Ярмоленко? И что с Мораесом?

– Все ребята здоровы, увидите на тренировке. Все рвутся в бой. Андрей важный игрок нашей команды. Если он не будет готов на 100%, то мы не будем рисковать его здоровьем. Не стоит забывать, что противостояние состоит из двух матчей. Мораес чувствует себя хорошо.

– Против “Шахтера” играет бывший игрок “Динамо” (Беланда), против “Динамо” будет играть Фернандиньо. Будет ли у него повышенная мотивация?

– Юнес еще наш игрок, пока находится в аренде. Я рад, что он сейчас он показывает футбол высокого качества. Противостояние “Динамо” и “Шахтера” сейчас вспоминать не совсем уместно, не знаю, будет ли это дополнительным стимулом для Фернандиньо.

– У “Манчестер Сити” сейчас не лучшая серия игр. Прокомментируйте игру “Манчестер Сити“, как Вам игра против “Лестера“?

– “Манчестер Сити” – очень сильная команда, возможно, у них не все получается в играх на внутренней арене. “Ман Сити” остается самой результативной командой АПЛ, матч на Кубок Англии против “Челси” продемонстрировал, насколько они серьезно относятся к предстоящей встрече.

– Мануэлю Пеллегрини был задан вопрос о болельщиках на трибунах. Он сказал, что рад, что зрители смогут посетить этот матч. Что Вы можете сказать тем людям, которые придут завтра на стадион?

– Я хочу попросить, чтобы болельщики нас поддержали. Я очень рад, что матч состоится при зрителях. Я вспоминаю последний матч против “Маккаби”, без зрителей футбол не футбол. Я рад, что мои игроки сумеют показать свои лучшие качества в этом поединке на глазах у зрителей.

– На какие стороны соперника Вы обращали внимание своих подопечных? На сильные или слабые?

– На те и те. У “Манчестер Сити” успел восстановиться Венсан Компани, этот игрок придал мощи обороне нашего соперника, считаю его одним из ключевых футболистов “Манчестер Сити“. Своих подопечных мы проинформировали о том, как необходимо действовать против “Сити”. Надеюсь, что мы сумеем воспользоваться этим.

– Де Брюйне проводит свой первый сезон в “Манчестер Сити“. Завтра он сыграть не сможет, это сильно повлияет на игру команды?

– У “Манчестер Сити” есть кем заменить этого игрока. Тот же Стерлинг и Сильва тоже очень важные футболисты для команды. Там каждый человек – футболист мирового уровня. Чего только стоит Серхио Агуэро, наверное, больше чем полкоманды.

– Согласно трансфермаркету, “Манчестер Сити” находится на 4-м месте по трансферной стоимости футболистов. “Динамо” значительно уступает англичанам. Можно сказать, что соперники находятся в разных весовых категориях. Это как-то влияет на Ваших подопечных?

– Скажите мне трансферную стоимость игроков “Челси“. Я не думаю, что они далеко от “Манчестер Сити“. Я уверен, что в футбол играют не деньги, а люди. Конечно, для достижения высоких результатов необходимы игроки хорошего уровня, но у нас тоже собраны хорошие игроки. Цена Андрея Ярмоленко в последнее время очень сильно возросла, благодаря его действиям на команду. Я уверен, что мои футболисты не думают о том, кто и сколько стоит.

Источник: footboom.com