Никлас АЛЕКСАНДЕРССОН: «Лагербек очень хорошо находит баланс в команде»

Бывший полузащитник сборной Швеции Никлас Александерссон поделился мнением о работе наставника сборной Исландии Ларса Лагербека.

 

“Английский футбол всегда был очень популярен в Швеции. Все активно следят за премьер-лигой и смотрят матчи. Против англичан мы никогда не считались фаворитами, и это нам помогало, поскольку мы не чувствовали давления. То же относится и к Исландии. Лагербек скажет своим игрокам, что им нечего терять. Они будут упорно пахать весь матч. Кроме того, у них есть легионеры, которые отлично знают своих соперников”, – добавил швед.

 

Тактическая смеха примерно такая же, равно как и организация игры в обороне. Чтобы побеждать, Исландия должна прилагать больше усилий и играть более организованно, чем ее соперник. У нас в сборной Швеции дело было не только в четверке защитников, оборонялась вся команда. Каждый четко знал, что ему делать. Когда мяч оказывался на моем фланге, мы четко понимали, как и куда двигаться, как перестраиваться. Лагербек очень хорошо находит баланс в команде. Например, если он ставил Юнгберга на левый край, то я играл справа, чтобы в полузащите получался правильный баланс. Своих ребят он заставляет трудиться, не покладая рук. Он хорошо знает, как выбить максимум из своей команды.

 

На тренировках мы много времени уделяли тактическим построениям, учились обороняться вместе, помогать защитникам. Они нуждались в подкреплении с середины поля. Еще у нас были нападающие, которые превосходно перекрывали свободные зоны для передач”, – отметил швед в интервью официальному сайту УЕФА.

Источник: footboom.com

Новости партнеров

Комментарии: