Юрий ВИРТ: “Согласен даже на 4:3”

       Для донецкого “Металлурга” предстоящий поединок с “Днепром” будет ключевым в нынешнем чемпионате – неудачным стартом донетчан во втором круге сполна воспользовались преследователи из “Волыни”, “Черноморца” и “Днепра”. В преддверии матча свои отношения с донецким клубом оформил бориспольчанин Вадим Мельник, который будет выступать под девятым номером. Главная проблема, которая беспокоит наставника донетчан, – дисквалификация Ткаченко и Марковича.

       В матче первого круга между “Металлургом” и “Днепром” одним из лучших в составе гостей был голкипер “Металлурга” Юрий ВИРТ, который накануне ответного поединка ответил на вопросы корреспондента “КОМАНДЫ”.

       – Юрий, что ты можешь сказать о предстоящем поединке?

       – То, что “Металлург” встретится с очень сильным соперником. Днепряне сейчас набрали хорошую форму. Я думаю, что выступить удачнее осенью “Днепру” не позволила загруженность в еврокубках. Уверен, что они будут одним из главных наших конкурентов в борьбе за “бронзу”.

       – Насколько ключевым является предстоящий матч для “Металлурга”?

       – Для нас этот поединок важен прежде всего в психологическом плане. Поскольку после серии неудачных игр нам нужно победить, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. К тому же, в случае победы, шансы на третье место у нас заметно повысятся.

       – В первом круге “Металлургу” не хватило пяти минут, чтобы увезти из Днепропетровска три очка…

       – Да, тогда Саша Мелащенко помешал добыть нам победу. Хотя, по правде говоря, ничья была самым справедливым исходом того матча.

       – Кто тебе доставил больше всего хлопот в том матче?

       – Сергей Назаренко. Штрафные в его исполнении всегда очень опасны. И один из голов он забил непосредственно после такого удара. Нашим защитникам обязательно нужно обратить внимание на то, чтобы делать меньше фолов вблизи штрафной площади.

       – В том матче ты крутился как белка в колесе. Надеешься, что в предстоящем поединке у тебя будет меньше работы?

       – Я не против того, чтобы у меня было больше работы, но лишь бы “Металлург” победил. Согласен даже на 4:3.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Источник: “Команда”

Новости партнеров

Комментарии: