ХАВИ: “Судьей Примеры является “Барса””

В последнее время пресса часто обращается к комендам— оппонентам “Барсы” и “Реала” как к командам, которые решат исход Примеры, но Хави настаивает на том, что все в руках только самой “Барсы”.

На прошлой неделе все были сфокуссированы на “Леванте” и “Хетафе”— оппонентах “Реала” и “Барсы” соответственно, и неудивительно, что теперь фокус перешел на “Малагу” и “Вилльярреал”. Однозначно команды, которые будут играть против лидеров, будут влиять на чемпионскую гонку, но на послетренировочной пресс-конференции в среду Хави настоял на том, что последнее слово за “Барсой”: “”Барса” является лидером и находится на вершине турнирной таблицы, и если мы сами не оступимся, то мы чемпионы”.

Сфокуссирован на “Малаге”

отвечая на вопрос о том, сможет ли “Вилльярреал” победить “Реал Мадрид”, Хави сказал, что позиция игроков Франка Райкаарда очевидна: “Мы должны думать только о самих себе и выигрывать наши матчи. Это остальные команды должны ждать у думать о том, как сыграли мы, а не наоборот”. Опираясь на их теперешний девиз, гласящий, что надо проходить путь игра за игрой, Хави сказал, что игроки думают только об игре с “Малагой”: “Как мы иговорили с самого начала сезона, мы хотим проходить игру за игрой. Сейчас очередь “Малаги”, которая неплохо играет у себя дома и вполне может считаться опасным соперником. Но мы знаем, что если победим следующие 4 игры подряд, то Примера наша, поэтому мы подойдем к этой игре очень мотивированными”.

Роль опорного полузащитника?

Учитывая то, что Рафа Маркес дисквалифицирован, Франк Райкаард может предпочесть использовать Хави как опорника: “Я комфортно себя чувствую, играя перед четыремя защитниками с полузащите. Но нельзя сравнивать этот матч с игрой против “Хетафе”. Надо учесть, что тогда мы играли дома и имели 70% владения мячом. Уверен, “Малага” будет более прямой и будет больше атаковать”.

Роналдиньо всегда важен

Роналдиньо внес большой вклад в победу над “Хетафе” в воскресенье, и Хави отметил его важность для команды: “Мы не можем судить его каждую неделю. Он всегда вносит что-то, что бывает в большей или меньшей степени решающим, но он продемонстрировал, что когда он должен сказать свое слово, он делает это”.

Сбалансированная команда

Это’О до сих пор восстанавливается от травмы и его участие в матче с “Малагой” под вопросом: “пока рано делать прогнозы”. Хави был бы рад видеть камерунского нападающего на острие атаки, но по его словам команда достаточно сбалансированна, чтобы покрыть его потерю: “команда показала в матче с “Хетафе”, что у нас есть игроки которые в случае необходимости могут заменить лидеров”.

Источник: barcamania.ru

Новости партнеров

Комментарии: