Артем КИЧАК: «Шахтер» мы уже побеждали»

Голкипер, три с половиной года назад перебравшийся из “Динамо” в “Волынь“, а в этом сезоне стабильно заигравший в составе луцкой команды, рассказал о подготовке к игре с “Шахтером“.

 

– Вам 27 – возраст по футбольным меркам солидный. Нет сожаления, что в свое время не пробились в основу “Динамо“?

– Я никогда ни о чем не жалею. В конце концов, главное быть честным перед собой, а жизнь – она все расставит по местам. Конечно, мечтал проявить себя в Киеве, но понимал, что шанса заиграть там, скорее всего, не будет. Поэтому с радостью принял предложение Кварцяного: Виталий Владимирович поверил в меня – и я постарался его не подвести.

 

В “Динамо” прошел хорошую школу и очень благодарен наставникам, которые верили в меня с детских лет и до зрелого возраста – Александру Александровичу Лысенко, Александру Николаевичу Морозу, Михаилу Леонидовичу Михайлову. Большой опыт приобрел, работая до перехода в “Волынь” три года с первой командой. Всегда рад возможности пообщаться с бывшими одноклубниками, а с Ромой Зозулей и Андреем Ярмоленко мы поддерживаем отношения со времен динамовской академии.

 

– Один матч за “Динамо” в премьер-лиге вы все-таки провели. Помните в деталях?

– Конечно! Играли на своем поле с “Таврией“: незадолго до перерыва был удален Максим Коваль, а я – вышел на замену вместо одного из полевых игроков. Была еще кубковая игра при Олеге Лужном, который исполнял обязанности главного тренера после ухода Валерия Газзаева. Вот, собственно, и весь мой опыт выступлений за динамовскую основу.

 

– В очередном туре вашей команде предстоит испытание посерьезнее – “Шахтером“. Мало кто верит, что “Волынь” отберет очки у горняков, хотя прежде такое уже случалось…

– Я уже был в Луцке, когда она побеждала донетчан со счетом 2:0. Было это в первом круге сезона-2013/14. А что касается предстоящего матча, то сбрасывать нас со счетов, думаю, не стоит. Мы постараемся выполнить план на игру, и если каждый из нас будет полностью отдаваться борьбе, жертвуя собой ради достижения результата, шансы добыть его всегда остаются. С любым соперником. Ведь игроки “Шахтера” – такие же, как и мы. Их нечего бояться.

 

– В этом чемпионате игру горняков оценивают высоко, тогда как турнирные дела “Волыни” складываются не слишком удачно. Все из-за вынужденного омоложения состава?

– Когда в коллектив вливается молодежь, требуется время для их адаптации и притирки друг к другу, ведь переход из юношеского футбола в премьер-лигу – дело непростое. Все сразу заиграть не могут. Но вместе с тем это большой плюс для молодежи.

 

– В Луцке вы уже больше трех с половиной лет. Освоились?

– Конечно! Привык и к требованиям тренерского штаба, и к команде, к Луцку. Город мне нравится, в “Волыни” чувствую себя комфортно.

 

Источник: «СЭ в Украине»

Новости партнеров

Комментарии: