После двух подряд побед, львовяне могли закрепить за собой десятое место – для этого надо было не проиграть в Днепре. Однако, обстоятельства сложились так, что на матч против своего соперника “зелено-белые” отправились без лидеров. Алексею Гуцуляка, который получил травму еще в конце матча против “Волыни”, добавились Игорь Худобяк, Олег Голодюк и Денис Мирошниченко. Более того, далеко не в идеальных кондициях находился и Александр Гладкий, который перенес простуду. Таким образом, Олег Дулубу пришлось ломать голову над выбором стартового состава.
“Днепр“: Лунин; Адамюк; Сваток; Лопиренок; Влад; Кочергин В.; Полевой; Вакулко (Когут И., 77); Баланюк (Кожушко, 86); Ротань; Довбик
“Карпаты“: Боровик; Лобай; Дитятьев; Вербный Н.; Нестеров; Чачуа (Хомченко, 93); Матвиенко Н.; Кльоц (Филимонов, 68); Ксенз (Грисьо, 77); Зубейко; Гладкий
Предупреждения: Сваток, 40; Влад, 45; Лопиренок, 65 – Гладкий, 74; Матвиенко Н., 79
Логично было предположить, что Ксенз изменит свою позицию правого латераля и играть ближе к атаке, зато в обороне Павла изменит Евгений Зубейко. Свой шанс получил и Амвросий Чачуа, который в предыдущих матчах выходил только на замену.
Поэтому, несмотря на отсутствие креативных и опытных лидеров в центре поля, “Карпаты” несколько изменили традиционный короткий розыгрыш мяча. Чаще Боровик или его партнеры по обороне, выбивали круглого вперед, в надежде на то, что Гладкий зацепится и продолжит атаку. При этом, защита “львов” выглядел довольно монолитным, не давая сопернику практически ни единого шанса. Собственно, за весь первый тайм можно вспомнить лишь крайне неудачную попытку Ротаня пробить спиной, неточный удар Полевого из-за пределов штрафной, а также одно вривання, которое хоть и тянуло опасности, но все же было ликвидировано Дитятьевым.
Подопечные Дулуба же, наоборот, действовали острее. Быстрые Матвиенко и Ксенз несколько раз обостряли ситуацию у ворот Лунина, не менее активностью отличался и чачу, который крутил головы опорникам и защитникам “Днепра“. Гладкий имел несколько полумоментов, но до завершающего удара дело никак не доходило. Поэтому первый тайм победителя не выявил, хотя “зелено-белые” выглядели свежее и оригинальнее.
Второй тайм начался острее и именно “Карпаты” могли открывать счет. Ксенз не растерялся в штрафной зоне и на точность целил в дальний угол, но попал в штангу. Первым на добивании мог быть Чачуа, однако защитник торопливо вынес мяч на корнер.
“Днепр” ответил не менее остро – двумя крайне опасными эпизодами, в которых ворота “Карпат“, честно говоря, спасало только исполнительское мастерство соперников, которые умудрились ошибиться. Свой шанс получил и Гладкий, который прокинул мяч мимо трех защитников, но вот с ударом не сложилось – точно в руки голкиперу.
Возможно, игра не радовала обилием опасных моментов, но все же держала интригу до самого финального свистка. Трудно сказать, кто из соперников был ближе к победе, соответственно, в таких случаях можно утвердительно сказать – ничья справедлива. Таким образом “Карпаты” выполнили задачу-минимум, что было поставлено на этот поединок и остались на десятой строчке в турнирной таблице.
Источник: Інформаційний центр ФК «Карпати»