Дмитрий НЕМЧАНИНОВ: «Главное для «Олимпика» – повысить реализацию»

Защитник донецкого “Олимпика” Дмитрий Немчанинов в интервьюФутбол 24″ рассказал, насколько важен результат в матче 23-го тура УПЛ против одесского “Черноморца“.

 

Немчанинов подчеркнул, что во втором этапе команде придется играть против очень серьезных соперников, поэтому необходимо брать очки в матче против одесситов:

 

– Готовимся в обычном режиме, изучаем соперника. С точки зрения турнирной таблицы для нас это будет очень важный матч, как и для “Черноморца“. Если удастся получить положительный результат, то мы сможем обеспечить себе комфортный отрыв. С точки зрения турнирной борьбы, эта игра будет очень важна как для нас, так и для наших соперников.

 

– Среди команд первой шестерки “Олимпик” в этом сезоне побеждал только у “Черноморца“. Можно ли говорить, что результат против одесситов очень важен и с этой точки зрения?

 

– Следует отметить, что мы и проигрывали “Черноморцу” в первой игре. Неважно, удавалось ли нам до этого обыгрывать “Зарю” или “Александрию“. Главное, что и тренерский штаб, и игроки команды понимают важность предстоящего матча. Сейчас начинается второй этап Премьер-лиги, для каждой команды в следующем туре будет как бы финал. Сейчас будет очень важно выигрывать каждую игру.

 

– В последних матчах “Олимпик” очень хорошо выглядел. Была ничья в матче против “Шахтера” (1:1), волевая победа над “Ворсклой” (3:2), минимальное поражение от “Динамо” на последних минутах встречи (0:1). Можно ли говорить о том, что сейчас команда выглядит лучше, чем в осенней части чемпионата?

 

– Нет, считаю, что осенью ближе к зиме мы также находились в очень хорошей форме. После зимнего перерыва мы сыграли вничью со “Сталью”. Эта игра дала нам толчок и сейчас мы уже вкатились в сезон. Мы показали достойные игры и с “Динамо“, и с “Ворсклой“.

 

– На данный момент в активе “Олимпика” 28 забитых голов, из них в ворота команд из первой шестерки были забиты только 4. В ворота “Динамо” и “Зари” ваша команда не забила ни одного гола. Не станет ли это проблемой в следующих встречах с вашими соперниками?

 

– Не думаю, что это станет для нас какой-то проблемой. Мы понимаем, куда мы попали. Понимаем, что здесь подобраны команды очень хорошего уровня. На первый план в этих матчах наверняка будет выходить психология футболистов. Главное – повысить реализацию, в будущих матчах может быть меньше моментов для взятия ворот и ими нужно пользоваться.

 

– Не так давно на вашем фланге вы играли против Андрея Ярмоленко, в матче против “Шахтера” там действовал Дарио Срна. Сейчас придется еще по 2 раза встретиться с этими соперниками. Вам лучше играть больше игр против таких сильных соперников, или, возможно, лучше бы регламент чемпионата остался неизменным?

 

– Мне очень приятно, что мы сможем провести по 4 матча против “Шахтера“, “Динамо” и “Зари”. Игра против таких команд – это стимул для развития. В матчах против таких серьезных футболистов можно доказать всем, что ты чего-то стоишь. Возможно, после таких матчей кто-то где-то обратит на тебя внимание.

Источник: ФУТБОЛ 24

Новости партнеров

Комментарии: