Габри рад своему возвращению

Габри снова тренируется и находится на заключительной стадии восстановительного процесса от травмы, полученной в сентябре, и в эксклюзивном интервью fcbarcelona.com он рассказал, как он себя чувствует по возвращению к тренировкам.

– Вас долго не было в команде. Как Вы себя чувствуете?

“Я очень возбужден и счастлив снова вернуться. Тренировки проходят нормально, и колено выдерживает нагрузки”.

– В какой части восстановительной работы Вы сейчас находитесь?

“Вся та работа, которую я проделывал, проводилась вне футбольного газона и по большей степени без мяча, но, после тренировки в понедельник, я буду больше работать над контролем мяча, работой с ним и т.д. физическая часть подготовки в общем-то завершена, я проделал большую работу в этой части, и сейчас пришло время вернуть свои способности с работой с мячом, а затем я присоединюсь к тренировкам с остальной командой. Это займет от 2х до 3х недель”.

– Чики Бегиристайн сказал, что он хочет видеть четырех из тех, кто был длительное время травмированным, на поле в последних матчах сезона. Как Вы думаете, у Вас получится?

“Было бы здорово и по-настоящему волнительно для всех нас и, я думаю, для фанатов тоже. После стольких месяцев, проведенных за ежедневной работой, было бы потрясающе вернуться в команду и принять участие в борьбе за титул. Я думал над этим и сказал людям, что, возможно, четверо из нас смогут принять участие в матче с “Вильярреалом”, например, но это будет зависеть от множества факторов, таких как решение тренера о том, что мы готовы играть. Это будет очень важно для всех нас снова вернуться к игре в команде”.

– Должно быть, это тяжело видеть, как твои товарищи по команде выигрывают игры, а ты не можешь принять в них участие.

“Конечно, это так, но, когда я травмировался, я понял, что этот сезон для меня завершен, и еслия смогу вернуться в этом сезоне, то это будет бонусом за мои старания. Я действительно наслаждался, глядя, как команда справляется, и счастлив, что у них все идет хорошо”.

– Теперь, когда Вы увидели реакцию публики на появление на поле Мотты, Вы, должно быть, думаете, что на его месте скоро можете оказаться Вы сами?

“Он отличный парень, и я был очень рад за него. Учитывая тот факт, что у нас были схожие травмы и я выбыл на схожий с ним срок,— да, я думаю о том, как здорово это будет, когда я получу свой шанс”.

– Чувствовали ли Вы поддержку товарищей по команде, обслуживающего персонала и фанатов когда были травмированы?

“О, да! Я решил провести операцию и пройти восстановление вне клуба, но мое решение было обусловлено тем, что я решил дистанцироваться от футбола на 6 месяцев, хотя я и приходил смотреть матчи на “Ноу Камп”. Я думаю, что в тот момент было важно отвлечься, но сейчас я вернулся и хочу нагнать всё упущенное время”.

Взлеты и падения

Габри отметил, что во время восстановления бывали и очень сложные времена, но также и несколько хороших моментов: “Бывало очень сложно работать и тренироваться в полном одиночестве. Очень сложно делать все это каждый день, и в какой-то момент это надоедает, но потом это проходит. Радостные моменты? Ну, вчера, когда я снова мог тренироваться с остальной командой, был очень радостный для меня момент. Быть вместе с моими друзьями на футбольном поле, вот где я хочу быть”.

Источник: barcamania.ru