Дарко КОВАЧЕВИЧ: “Мы знаем, как можно победить “Реал Мадрид”

Сербский нападающий встретится завтра со своим любимым соперником. Дарко Ковачевич является настоящей бестией для мадридистов, в ворота которых в двенадцати матчах он забил десять голов. Накануне очередной встречи форвард “Реала Сосьедад” поговорил о сопернике и о предстоящей с ним дуэли.

Приезжает “Реал Мадрид”. Эта команда тебе нравится.

Эта команда, которую нам нравится побеждать. В последние годы игры с ними нам хорошо давались, особенно на “Аноэте”, где мы выигрывали в трёх последних сезонах. И сейчас мы хотим повторить этот результат. Будет трудно, потому что они борются за Примеро и с Лушембурго играют лучше прежнего, добиваясь хороших результатов.

Но вы умеете с ними играть. Игры против мадридской команды вас особенно мотивируют?

Да. В матчах с “Реалом Мадрид” мы достигаем хороших результатов. Мы знаем, как надо против них играть: надо не оставлять им пространства, потому что они очень техничные. Это ключевой момент.

Твои показатели в играх против “Мадрида” впечатляют: десять голов в двенадцати матчах.

Это так. Но я не знаю, почему так происходит. Я играю как обычно, но “Мадрид” мне даётся хорошо. Десять голов для таких матчей – это прекрасная цифра. Надеюсь продолжать эту линию, но я ею не одержим. Важно, чтобы команда победила.

Защита “Мадрида” боится Ковачевича…

Думаю, что этой команде я забил больше всего. Скорее речь идёт не о страхе, а об уважении, потому что уважать надо каждого игрока. Лично я никого не боюсь из их состава, так и они не боятся, но уважать надо всех.

Их спасает то, что у них есть хороший вратарь. Икер Касильяс.

Я согласен. В данный момент Касильяс лучший вратарь в мире. Он невероятно спокойный. Он потрясающий вратарь, из тех немногих, которые могут выиграть у тебя матч, потому что он отбивает очень много. Лишь один Касильяс принёс “Мадриду” много очков. Он номер один.

В защите у них не сыграет Самуэль.

У мадридского “Реала” хорошие защитники. Если не будет играть Самуэль, то выйдет Павон или Эльгера. Все они отличные игроки.

Как ты считаешь, кто в их составе самый опасный игрок, способный в одиночку изменить ход матча?

Зидан. Но, кажется, он не приедет, а для них его потеря будет ощутимой. Я играл с ним в “Юве” и знаю его очень хорошо. Он потрясающе ведёт за собой команду, он лучший футболист в мире.

А их нападающие?

Они очень классные, несомненно. Это нападающие самого высокого уровня. Несмотря на все разговоры, Рональдо забивает и решает исход игр. О Рауле говорят, что он не в порядке, но он невероятно работает на команду и поэтому является примером для всех. А что касается Оуэна, то когда он выходит, то всегда забивает.

В таком случае, ты считаешь, что у них лучшая команда в мире?

Да, речь идёт об одной из лучших команд в мире. Несмотря на то, что сейчас они трофеи не выигрывают, их уровень высочайший. “Реал Мадрид” – это всегда “Реал Мадрид”.

Создалось такое впечатление, что вы хотите отдать им должок…

Всем ясно, что если бы матч первого круга не был остановлен, мы бы не проиграли, я в этом почти уверен. Но в те шесть минут могло произойти всё, что угодно, и произошло. Они играли на пределе и нас задавили своим прессингом. Но всё уже забыто.

Так вы хотите взять реванш или нет?

Да, хотим. Но нам надо думать не об этом, а о том, чтобы выйти на поле и сыграть так, как мы всегда играем против “Реала Мадрид”. Мы очень хотим их победить и в матчах против них мы не нуждаемся в дополнительной мотивации.

Кто выиграет Ла Лигу?

Судя по тому, как складывается сезон, его заслуживает выиграть “Барселона”. Но мне хотелось, чтобы в последнем туре, когда мы будем с ними играть, “Барселона” ещё бы за что-то боролась.

Источник: realmadrid.ru