Чемпионат Украины, “Динамо” 2:0 “Днепр”, послематчевая пресс-конференция

       Йожеф САБО (главный тренер “Динамо”):

       – Можно сказать, что мы становимся на ноги. Конечно, мы серьезно настраивались на сегодняшний матч, хотя и знали, что у “Днепра” есть некоторые проблемы. Жалко и обидно, что днепропетровцы не смогли сегодня выставить сильнейший состав. Тем не менее, мы настроились на матч должным образом, сыграли добротно, игра нам давалась, было создано много моментов. Итоговый счет считаю неплохим, мы могли и пропустить, хотя могли и забить больше, чем два мяча. Во всяком случае, три очка мы заработали, игрой я доволен, доволен движением, которое показывали сегодня ребята. Так что все нормально.

       – Исходя из сегодняшнего результата и игры, можно сказать, что игровой кризис для “Динамо” миновал? Что вы ждете от команды в дальнейшем?

       – Я уже сказал, что “Днепр” сегодня играл в ослабленном составе. Не дай Бог любому тренеру, чтобы в его команде было много травмированных и больных. Я это на себе прочувствовал и знаю, что это такое. Ну а что касается “Динамо”, то игра у нас налаживается, есть движение. Я надеюсь, что от матча к матчу мы будем играть все лучше и лучше. И, самое главное, качественнее.

       – После долгого перерыва сегодня на поле появился Пеев. Удовлетворены ли вы тем, как он сыграл? Каковы дальнейшие перспективы в “Динамо” этого полузащитника?

       – Как и каждый тренер, я слежу за тем, в какой форме находится тот или иной игрок, в каком он пребывает состоянии. Пеев на протяжении определенного периода был в очень плохом состоянии, у него были какие-то проблемы. Однако в последнее время он стал играть за дубль, показал себя с лучшей стороны, и мы сразу же прореагировали – заявили Георгия на сегодняшний матч. Он вышел на замену, отыграл добротно. Хотя, в принципе, к тому моменту игра уже была сделана, поэтому играть Пееву было несложно.

       Еще раз говорю: у меня играет тот, кто на данный момент лучше подготовлен.

       Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ (главный тренер “Днепра”):

       – Очень сложно было мобилизовать ребят, на команду как-то действует то, что из обоймы выпадает целая группа игроков. Вводишь новых игроков, а на фоне этого пропадает уверенность еще и в действиях тех, кто постоянно играет за основной состав. Бидненко не играл на протяжении месяца, но сегодня пришлось его ставить в состав, потому что больше некем было укреплять это звено. Практически вся оборона у нас выпала. Лисицкий почти три месяца не играл. В запасе у нас был Семочко, так он вообще с января месяца не играет, он только недавно начал тренироваться, но пришлось и его заявлять на игру. Так что я не могу в чем-то обвинять сегодня команду. И до игры, и в перерыве матча мы успокаивали ребят, объясняя им, что мы играем с лучшей командой Украины, не надо нервничать, не надо суетиться, не надо спешить, а надо играть в свою игру, в пас. Но все равно ребята почему-то все время торопились, допускали очень много брака в передачах, присутствовала определенная суета в действиях команды. Я думаю, что все это объясняется тем, что в соперниках у нас сегодня авторитетная команда – это вызывало волнение у игроков “Днепра”, уменьшало уверенность в их действиях. Отсюда и все ошибки. Но я даже не имею права говорить о том, что имею какие-то претензии к ребятам по самоотдаче, жажде борьбы.

       Что касается пропущенных голов. Шацких действительно хорошо попал, мощно пробил. Думаю, что вратарь был немножко не готов к этому удару, потому что в том эпизоде, за мгновение до удара, мяч был еще в борьбе. Шевчук был рядом с нашей лавочкой запасных, мы все время пытались ему подсказывать, но парень почему-то очень сильно перенервничал и сегодня был просто неузнаваем – все делал не в такт, неправильно, несвоевременно. Вот и в эпизоде, когда нам забивался первый гол, Шевчуку, стоящему спиной к воротам, следовало просто выбить мяч, а он ввязался в борьбу, в результате чего мяч отскочил к Шацких, который и открыл счет. Я не умоляю достоинств “Динамо” – киевляне создали достаточно моментов, розыгрышей, комбинаций, завершающихся ударами по нашим воротам, но в эпизоде, когда в итоге был назначен пенальти, Радченко ошибся на ровном месте, ввязавшись в обводку и сделав неточную передачу, – тут же последовал перехват и точный пас на Ринкона, который ворвался в штрафную. Русол в подобных ситуациях действует обычно рассудительно и четко, но сегодня поздно вступил в борьбе с Ринконом, сбил его, и мы получили пенальти. Русол – мальчишка молодой еще, знает, что за ним смотрят тренеры сборной Украины, поэтому сегодня нервничал и, как и многие другие наши игроки, сыграл не в свою игру.

       – Насколько серьезна травма у Ротаня?

       – Думаю, что он и с “Шахтером” в матче Кубка Украины не сможет сыграть. Ротань подвернул голеностоп, пошла опухоль – неприятная травма.

       – Вы сказали, что “Днепр” сегодня играл с лучшей командой Украины. Вы действительно так считаете, несмотря на тот весомый отрыв “Шахтера” от “Динамо” в турнирной таблице?

       – Я считаю, что это отставание символическое. Обе команды мне нравятся, обе команды играют в очень хороший футбол. Я ведь не сказал, что “Динамо” – лучшая команда, а “Шахтер” – плохая команда. На данном этапе мы сыграли и с “Шахтером”, и с “Динамо”. Это две прекрасные команды. Я уже неоднократно говорил, повторюсь и сейчас: я считаю, что “Динамо” и “Шахтер” пока недосягаемы для остальных украинских команд.

       – Как бы вы прокомментировали эпизод, когда Рыкун выходил один на один с Шовковским?

       – Это надо спросить у комиссара матча. Тренеры не могут комментировать действия арбитров. Мы вам постоянно об этом говорим, но вы все равно постоянно задаете подобные вопросы. У меня есть предложение к журналистам. Вы ведь смотрите матч, у вас есть записи – вы можете давать комментарии к определенным эпизодам, так, как это делается в Италии, Испании, Германии…

       – “Днепр” сумеет собраться к матчу с “Шахтером” на Кубок Украины?

       – Мы уже собрались. Сейчас летим домой и сразу начнем подготовку к матчу с “Шахтером”. Все-таки, это полуфинальный матч Кубка Украины. Как можно не собраться на такую игру? Конечно, мы соберемся и будем играть. Я думаю, что к этому времени 2-3 человека вернуться в основной состав из лазарета команды. Будем играть настолько достойно, насколько у нас хватит тактики, мудрости, желания.

       – “Днепр” в матчах с “Динамо” всегда играл “зубасто”. А сегодня показалось, что игроки себя как-то сдерживали, возможно уже были мыслями в полуфинальном матче против “Шахтера”. Согласны вы с этим?

       – На этот вопрос я ответил нашим тренерам буквально полчаса назад: у нас уже бывали ситуации, когда выбывала из строя целая группа игроков, когда на матч удавалось собрать лишь 12-13 игроков, но так слабо, как сегодня, мы в Киеве еще не играли.

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: