Александр КОВПАК: “Я мог остаться в Одессе”

За неполный год нападающий симферопольской «Таврии» Александр Ковпак уже дважды огорчал одесский «Черноморец». Первый раз это произошло минувшим летом, в матче 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины, в котором его прежний клуб – ФК «Черкассы» встречался с «моряками» и сумел победить благодаря голу, забитому этим футболистом в дополнительное время. А второй – в прошлую субботу, когда Ковпак, можно сказать, в одиночку буквально «выцарапал» ничью у команды Семена Альтмана – 2:2.

– Выходит, огорчать «Черноморец» стало для вас уже своеобразной традицией?спрашиваю Александра.

– И на этом ее не хотелось бы прерывать. Надеюсь, что так будет и в дальнейшем, причем не только с «Черноморцем», но и с другими командами. С той же «Ворсклой», например. Ведь в Полтаву в период зимнего перерыва в этом чемпионате меня также звали и в игре ворсклянами я тоже «дубль» оформил.

– Нельзя не заметить любопытную особенность: в ворота тех команд, которые вас приглашают, вы непременно по два гола «отгружаете»…

– Получается, что так. Даже тренеры после субботней игры с «Черноморцем» мне в шутку сказали: ты по одному мячу можешь забивать?

– Оба мяча в ворота «Черноморца» вы провели ударами головой. Таким образом часто забиваете?

– Да. В высшей лиге из четырех голов три – два в субботней игре и один в матче с «Ворсклой» – забил головой. Так поражал ворота и выступая в Черкассах. Кстати, в вышеупомянутом кубковом матче с «Черноморцем» в дополнительное время я тоже отличился ударом головой.

– Тот кубковый матч, в котором «Черноморец» проиграл в Черкассах, хорошо помните?

– Конечно! Он до сих пор стоит перед глазами.

– Насколько известно, в прошлом году вы побывали на просмотре в «Черноморце». По какой причине не остались в Одессе?

– В «Черноморец» я приезжал вскоре после окончания первого круга во второй лиге, когда игры в высшем дивизионе еще продолжались. В Одессе находился две недели и все шло к подписанию контракта, однако чувствовал себя как-то неуверенно из-за возможной перспективы просиживания на скамейке запасных. Я, в общем-то, не боялся этого, просто оценивал свои шансы. Ведь рассчитывать на то, что не попадут в состав «Черноморца» Косырин и Балабанов на тот момент было нереально. В «Таврии» же, куда меня пригласил Олег Викторович (Федорчук – прим. В. К.) возможностей играть в «основе» было больше. Именно поэтому я и перешел в симферопольскую команду.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ

Источник: “Одесский футбол”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: