Чемпионат Италии, “Фиорентина” 1:2 “Милан”, послематчевые комментарии

Андрей Шевченко:

– Матч получился очень тяжелым для нас. И мы знали, что так и будет, еще до выхода на поле. Мы смогли отыграться после того, как соперники открыли счет в первом тайме и забили в нужный момент. Нашу игру определенно нельзя назвать блестящей, но я думаю, это вполне естественно при таком плотном графике матчей. Я должен поблагодарить своих одноклубников за то, что помогли мне забить. Мы все хотим играть и завоевывать все возможные трофеи. В среду нас ждет новая битва. У нас есть хороший шанс.

Джузеппе Панкаро:

– Нам была нужна эта победа, и нам удалось ее добиться. Это главное, и мы очень рады, что смогли взять эти три очка. Слишком многое стояло на кону для обеих команд, напряжение было высоко, к тому же день выдался жаркий. В первом тайме мы были не на высоте. Но после перерыва вернулись на поле настроенными более решительно и быстро отыгрались, что очень важно. Потом забили победный мяч. Мы довольны тем, что сделали.

Алессандро Неста:

– Нам пришлось нелегко, у нас действительно были проблемы. В первом тайме мы играли так себе, но после перерыва прибавили и забили два мяча. Когда мы проигрывали, мы старались чаще рисковать, тренер принял правильное решение. Нам всегда трудно играть после матчей Лиги Чемпионов. Невозможно быть всегда на высоте. Заслуживал ли фол Стама красной карточки? Это не был фол последней надежды.

Сержиньо:

– Интересный матч и заслуженная победа. Мы знаем, что ближе к развязке, становится все тяжелее, напряжение растет, как, впрочем, и чувство усталости. Мы сегодня не сдались и смогли в итоге взять три очка. Во второй тайме мы изменили тактику, у нас появилось больше пространства. Кафу и я смогли передвигаться по флангам, так мы и добыли эту победу.

Мануэль Руи Кошта:

– Я впервые вышел на поле “Франки” в качестве соперника “Фиорентины”. В свой первый сезон в “Милане” я был травмирован и не ездил во Флоренцию. Я был потрясен, мне был оказан особый прием, и я благодарен каждому за это. Я старался быть предельно серьезным, ведь это был обычный матч. Я горжусь нашей победой и приемом. Сегодня нам было нужно победить, мы сделали большой шаг вперед. Мы можем подойти к матчу с “Ювентусом” с, как минимум, равным количеством набранных очков. “Фиорентина” и этот город заслуживают играть в Серии А.

Адриано Галлиани:

– Сегодня тренер принял правильное решение и изменил тактику во втором периоде на “3-4-1-2”. Он изменил не игроков, а тактику, это был верный шаг. Заслуга в этой победе принадлежит Карло Анчелотти. Сержиньо экстраординарен, он бесподобно действует на фланге. Шева? Он обладатель “Золотого Мяча”, на его счету немало голов. Нам повезло, что он есть у нас. Мы одержали победу в 12 выездном матче, это рекорд. Теперь мы можем сосредоточиться на важном матче с “Ювентусом”, но прежде нам придется съездить в Эйндховен.

Карло Анчелотти:

– В первом тайме у нас были проблемы, но потом мы смогли более серьезно настроиться на игру. Я изменил тактику, и у “Фиорентины” сразу возникли трудности. Мы смогли отыграться, потому что эта команда никогда не сдается. Я очень доволен результатом, матч был из разряда принципиальных. Слишком многое стояло на кону, к тому же на этой неделе мы проводили матч Лиги Чемпионов, так что нам пришлось нелегко. У меня нет слов для похвалы моим игрокам. Они всегда выкладываются на поле на все 100%. Мы должны и в следующем месяце играть так же. Мы должны идти вперед.

Источник: acmilanfan.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: