Взгляд Питера Кеньона на чемпионство “Челси”

Исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон выступил в программе BBC Radio Five Live’s Sportsweek, поделившись своими мыслями о победе команды в чемпионате и о будущем Жозе Моуринью и игроков «Челси».

Наша победа абсолютно заслужена, — сказал Кеньон. — Мы проводим великолепный сезон. Жозе и игроки, а также все в “Челси” заслужили это, а больше всех заслужили болельщики, которые так готовились и ждали. Их реакция на стадионе в Болтоне и на Фулхэм Роуд была непередаваема.

Мы праздновали без размаха. У нас во вторник очень важная игра, и сейчас всё внимание прикован к ней, но победа в чемпионате даёт самый лучший настрой перед таким матчем.

Мы стали чемпионами Премьер-лиги, и будем с радостью носить это звание, и думать о следующем сезоне, в котором мы хотели бы защитить наш титул. Мы очень желаем, чтобы “Челси” стал одним из лучших клубов, а для этого нужно выигрывать не единожды, а постоянно, на протяжении ощутимого периода времени.

Мы с самого начала обсуждали с Жозе возможность того, что он будет работать с командой 10 лет. Мы говорили ему, что хотим видеть его в клубе на такой срок. Несомненно, это лучший тренер в Премьер-лиге, исключительный тренер. Он покорил нас уже при первой встрече.

Он пришёл в клуб с невероятным послужным списком, и он лучший тренер в плане успеха, которого мы хотели бы добиться.

С первого дня, как он собрал перед собой игроков, было очевидно: он собирается строить команду. Своим потрясающим командным духом “Челси” обязан именно ему.

У нас молодая команда, и мы хотели бы построить стабильную команду, так что будем работать вместе, чтобы сделать “Челси” командой ближайшего десятилетия. Вопрос даже не стоит о том, имеет ли смысл Жозе оставаться с командой в ближайшие годы. Я уверен, что его будущее связано с “Челси”.

Источник: chelsea.org.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: