Джон ТЕРРИ: «В перерыве Моуринью был в бешенстве»

Капитан «Челси» Джон Терри уверен, что команда не остановится на достигнутом, и победа в чемпионате Англии 2004/05 лишь даст старт будущим большим свершениям.

Эта победа — только начало! — сказал Терри в своём интервью. — Любая команда должна с чего-то начинать, и я надеюсь, что это — начало успеха для “Челси”. У нас прекрасная молодая команда, которая хочет побеждать вместе. Если мы сможем удержать нашу команду и нашего тренера здесь на несколько лет, у нас есть отличный шанс развить успех. Мы выиграли два трофея, и можем выиграть третий — прекрасный первый сезон для нашего главного.

Победа в матче с «Болтоном» была достигнута благодаря двум голам, забитым Фрэнком Лампардом.

Лампард сыграл невероятно хорошо, — говорит Терри. — Мы все мечтали о голе, который принесёт нам чемпионство, а Фрэнк это сделал. Все ребята очень рады за него, он провёл весь сезон на высшем уровне.

На последних минутах первого тайма Терри пришлось оказывать медицинскую помощь после столкновения с форвардом «Болтона» Кевином Дэвисом. Джон получил от Дэвиса в глаз и долго не мой прийти в себя, но после перерыва играл уже, как ни в чём не бывало.

– К счастью, это произошло перед самым перерывом, я не мог видеть этим глазом, но через 10-15 всё прошло, так что ко второму тайму я уже был в норме.

Также Терри вспомнил о том, какими методами Жозе Моуринью настраивал команду, слабо отыгравшую первый тайм, на остаток матча.

– В перерыве он был в бешенстве. Он сказал: “Дайте футболку Стиву Кларку, он выйдет и сыграет лучше вас”. Он говорил это нам всем, потому что вся команда играла плохо. Сопернику лучше удавалась и игра в воздухе, и отбор мяча.

После исторической победы игроки «Челси» слишком не расслаблялись: впереди ещё важнейшая игра в Лиге чемпионов.

– Тренер разрешил нам выпить по бокалу шампанского, остальное положили в лёд. Праздновать будем после игры во вторник. Но я вас уверяю, оно будет того стоить! Надо будет обязательно всей командой сходить куда-нибудь, выпить пива. Мы очень хорошо поработали вместе, и должны хорошо расслабиться.

Поверьте мне, когда мы выйдем на поле, увидим наших и их болельщиков — вся усталость вылетит, как в форточку. Это будет очень важное событие для нас: в прошлый раз нас выбили именно на этой стадии, и для меня это было одно из худших впечатлений в жизни. Не хотел бы его повторять. Именно поэтому мы настроены очень решительно: мы должны выйти в финал. Мы уже прошли несколько великих команд — “Барселону” и “Баварию” — и доказали, что можем играть с лучшими, что мы — одни из них. Нас стали очень уважать в мире за наш стабильный успех в последние годы. Теперь только от нас зависит, выйдем ли мы в финал, или нет. Люди думали, что в первом матче на своём поле мы выиграем, и сейчас от нас будут ждать того же — победы со счётом 1:0 или 2:0. Но всё не так просто. У “Ливерпуля” прекрасные болельщики, они будут очень сильно поддерживать своих игроков, которые будут играть ради них, — сказал Терри.

Источник: chelsea.org.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: