Мехмет Шолль становится легендой “Баварии”

Мехмет Шолль, по количеству чемпионских титулов, нагнал Клауса Аугенталера, еще одну легенду “баварского” футбола. Правда Шоллю удалось выиграть эти 7 титулов за 13 сезонов, а вот Клаусу понадобилось – 15. “То, что я догнал Аугенталера большая честь для меня, Клаус был великим футболистом”, – заявил Мехмет.

Шолль перешел в мюнхенский гранд в 1992 году и уже тогда Эрих Риббек разглядел в талантливом пареньке огромный потенциал. Мехмет вырос в большого мастера, но не всегда его путь был усеян розами. Полузащитника мюнхенской “Баварии” часто беспокоили разного рода травмы и он выбывал из-за них на неопределенный срок. В сезоне 2003/04 гг. Шолль появился на поле лишь 5 раз, но в нынешнем году ветеран сумел избежать тяжелых травм и изрядно помочь команде. На счету Мехмета 17 игр в чемпионате и в них он отметился 3 голами и 6 голевыми передачами. “Перед началом сезона главным для меня было избежать травм и возвратиться в команду, можно сказать, что мне это удалось. В будущем году я постараюсь прибавить, выиграть с командой очередной титул чемпионов Германии и удачно выступить в Лиге Чемпионов. “Баварии” это удастся, у команды огромный потенциал”, – подытожил Мехмет Шолль.

Напомним, что руководство команды продлило с полузащитником контракт еще на один год, и в случае, если “Бавария” выиграет и следующий чемпионат Германии, то Шолль станет единоличным лидером по количеству завоеванных чемпионских титулов.

Источник: fcbayern.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: