Флорин ЧЕРНАТ: “После первого месяца, проведенного в “Динамо”, начал плакать”

       Вашему вниманию интервью с румынским полузащитником киевского “Динамо” Флорином ЧЕРНАТОМ, показанное во вчерашнем выпуске программы “Наш футбол”.

       О первых шагах в футболе.

       – Когда я был маленьким, папа как-то поинтересовался, хочу ли я играть в футбол, на что я ответил согласием. Мама эту идею тоже поддержала и буквально утром следующего дня мы с отцом поехали в клуб “Оцелул”. С тех пор я в футболе.

       О своей “рабочей” ноге.

       – Сколько я себя помню, столько именно левая нога является моей “рабочей”. Но, что самое интересное, в жизни я правша, а левшой являюсь исключительно в футболе. Так получилось, я не знаю почему.

       О номере “10” на футболке и в жизни.

       – Номер “10” меня сопровождает по жизни практически всегда, это уже даже больше, чем номер на футболке, под которым я выступаю в “Динамо”. К примеру, полтора года назад у меня был такой номер мобильного телефона: “610-10-10”. Со временем, пришлось сменить номер, потому что уж очень много человек его знали. Я совершенно случайным образом выбрал новый номер телефона, но и в нем снова присутствует “десятка”.

       О первых месяцах, проведенных в “Динамо”.

       – Я перешел в “Динамо” зимой, в декабре, поэтому моя карьера в киевскому клубе началась с межсезонных сборов, которые длились три месяца. Все это время я был только на базе в Конча-Заспе, ни с кем не мог разговаривать, потому что тогда ни слова не понимал по-русски, а кроме меня, в команде румын еще не было. Это был очень трудный период. Я очень много тогда разговаривал по телефону с женой, родителями… Помню, что после первого месяца, проеденного в “Динамо”, иногда даже плакал немного, настолько было тяжело. К счастью, меня постоянно поддерживала жена, мы с ней, бывало, по 2-3 часа разговаривали по телефону. Это очень помогало.

       О жене.

       – Она любит футбол, интересуется им. Если мы играем в Киеве, то она будет на стадионе, даже если идет дождь или холодно. Если я знаю, что жена находится на трибунах, то это с лучшей стороны сказывается на моей игре. А если, к примеру, что-то случилось дома и жена не смогла прийти на матч, то, как правило, игра у меня немного не клеится.

       О Лиге чемпионов.

       – Матчи Лиги чемпионов – это отдельная история. Во время этих поединков всегда появляется дополнительная энергия, усиленное желание играть, показать все, на что ты способен. Когда смотришь на заполненный “Олимпийский”, других эмоций возникать и не может. Это потрясающая атмосфера! Вот эта атмосфера и дает тот дополнительный импульс в игре.

       О Лобановском.

       – В “Динамо” я хотел перейти только из-за того, что эту команду тогда возглавлял Валерий Васильевич Лобановский. Это самый сильный, самый хороший тренер из числа тех, с которыми мне приходилось работать. Думаю, что если бы Лобановский тогда не стоял у руля “Динамо”, я бы в киевский клуб не перешел.

       В заключение добавим, что в прошлом году Флорин Чернат продлил свой контракт с “Динамо” до 2009-го года.

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: