Лига Чемпионов, “Ливерпуль” – “Челси”, предматчевая пресс-конференция

Накануне ответного полуфинального поединка Лиги чемпионов меду «Ливерпулем» и «Челси» всё также было под вопросом участие в матче игроков лондонской команды Дэмьена Даффа и Арьена Роббена. Ирландец вышел с командой на тренировку накануне матча, но не смог провести её до конца. Что касается Роббена, то многие говорят о проблемах психологического характера: скорее всего, он ещё не чувствует в себе возможности играть в полную силу. У «Ливерпуля» пропустит матч дисквалифицированный Хави Алонсо, новых травм не добавилось.

Обслуживать игру будет словак Любош Михел, который работал на матче «Челси» — ЦСКА (2:0).

Рафа Бенитес:

– Жозе — один из лучших тренеров мира. Хорошая команда и хороший тренер: когда складываешь вместе эти две вещи — получаешь нужную формулу.

Он хорошо работает и хорошо знает футбол, но мы постараемся сделать то же самое. Трудно сказать, является ли он самым лучшим тренером — точно знаю, что один из лучших. Конечно же, у него очень хорошая команда. Но нам она проиграет!

У “Челси” самая дорогая команда в мире и хороший тренер. А у нас есть наши болельщики. Так что баланс будет 50 на 50. Если посмотреть, какие деньги они потратили — выходит, “Челси” в гораздо большей степени есть что терять, чем нам.

Я не думаю, что победа в чемпионате как-то повлияет на их игру. Скажем им “молодцы!” за такую команду, тренера и болельщиков, и скажем “извините!” за этот турнир, потому что его они не выиграют.

Я считаю, Стиви (Джеррард) будет для нас ключевым игроком. Он может изменить ход игры самостоятельно — вы видели, что он сделал против “Миддлсбро” в субботу. Я уверен, что он сыграет хорошо. Он знает, что болельщики на его стороне. Это великолепный игрок.

После его гола в ворота “Миддлсбро” он должен был слышать, как его поддерживали болельщики, и, может быть, понял, как он важен для нашей команды. Я уверен, что так будет и дальше, и он проведёт ещё не одну такую игру. Когда играешь за команду много лет, ты заслуживаешь того, чтобы выйти с ней в финал и победить. Стиви, как и Джейми (Каррагер) — наш, местный парень, и они подают пример в своём желании играть своим товарищам по команде.

У нас хорошая команда. Хотя наш соперник — одна из лучших команд мира, которая потратила массу денег на игроков, и будто бы всё должно быть за них — но для нас возможность победы над ними — это вызов. Мы показали европейский способ мышления на “Стамфорд Бридж”, а сейчас болельщики, которые будут на нашей стороне, должны будут внести решающий перелом. Сыграв на 0:0 в гостях против такой команды как “Реал”, “Барселона” или “Челси” можно быть уверенным в том, что добьёшься нужного результата в ответном матче. Если мы победим — станем героями, ну а в случае поражения просто скажут, что мы проиграли “Челси”. Так что на них ответственность лежит куда большая.

Атаки “Челси” трудно сдержать — спросите об этом хотя бы “Барселону” или “Баварию”. Но при поддержке своих трибун, я уверен, мы сможем победить. Наши болельщики — лучшие в Англии, и пора показать, что они лучшие в Европе.

Хорошую команду нужно хорошо понимать. У “Челси” есть хорошие фланговые игроки, центрфорвард, и великолепные центральные полузащитники. Может быть, победа придёт к нам на последней минуте, но мы в состоянии её одержать.

Нам будет не хватать Хави, но мы сможем сыграть с двумя форвардами, или использовать Диди и Игоря вместе с Джеррардом. Можно даже троих форвардов поставить — есть масса вариантов.

Жозе Моуринью:

– Пусть “Ливерпуль” волнуется — ответственности больше у них. Я могу себе представить, как будет расстроен “Энфилд”. Мы-то в Лондон в любом случае вернёмся героями. Независимо от результата, в субботу на “Стамфорд Бридж” у нас большое празднование, и болельщики будут встречать своих героев, которые подарили им чемпионство. Если мы проиграем “Ливерпулю” — всё равно будем чувствовать себя лучше, чем все игроки и тренеры “Челси” за последние 49 лет. Лучше возвращаться с чемпионским титулом, нежели ни с чем.

Когда мы на прошлой неделе выехали из Лондона на север, у нас было две цели: вернуться чемпионами и финалистами Лиги чемпионов. Одну мы уже выполнили, а вторую — посмотрим!

Я думаю, мы в этом матче победим или, по крайней мере, сыграем результативную ничью. Может, вы после матча будете надо мной смеяться, но я так чувствую. На самом деле, я не эгоист, как меня пытаются представить. Мои игроки знают, какой я по-настоящему. Я бы хотел сделать для них больше, чем для себя. Победа в Лиге чемпионов — это нечто особенное, и мои особенные игроки это заслужили.

Я пытался объяснить им, что такое финал еврокубка. Это фантастическое ощущение. Но ещё дело в амбициях — они просто хотят, не прекращая, выигрывать. Кубок лиги и чемпионат уже завоёваны, но они хотят большего — ради своей карьеры и своей жизни. Поэтому я думаю, и следующий наш сезон сложится хорошо: ребята вошли во вкус.

Атмосфера на стадионе их должна подбодрить. Самая лучшая поддержка в Англии — в Портсмуте, на “Олд Траффорде” и на “Энфилде”. Конечно, она направлена против нашей команды, но надо просто играть в футбол и забыть об этом. Болельщики-то не выходят на поле.

Нам было нетрудно настроиться на игру. Это очень важный матч. И хороший способ забыть на время все наши чемпионские празднования. Конечно, любая команда заслуживает более солидного празднования в чемпионате, чем было у нас. Мы праздновали не больше часа, и шампанское больше разбрызгивали, чем пили. Потом мы вернулись в гостиницу — а там ни семей, ни жён, ни детей, ни ужина, ни шампанского — радоваться нечему. Мы провели в гостиницах три дня, готовились к следующей игре. А на празднования я им выделю среду и четверг.

На “Ливерпуле” отсутствие Алонсо скажется не больше, чем на нас — отсутствие Роббена и Даффа в предыдущих матчах. Он, конечно, хороший игрок, но у них ещё есть Бишчан, Джеррард, Хаманн и Кьюэлл. Вариантов масса. А у нас только два фланговых игрока. Теряем одного — получаем проблему. Теряем двоих — получаем неразрешимую проблему.

Для Роббена сейчас трудный момент. Он хочет играть, хочет помочь команде на важном этапе. Он был очень важен для нас весь сезон. А выходит так, что в решающих матчах он не играет. Пропустил финал Кубка лиги, не играл в Болтоне, и неизвестно, сыграет ли в Ливерпуле. Все его поддерживают. Он готов немного рискнуть, или играть слегка не в полную силу. Он всегда в моих планах, но иногда это просто невозможно.

Источник: chelsea.org.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: