Пуйоль призывает к спокойствию

Карлес Пуйоль считает, что команда должна оставаться спокойна на финальной стадии сезона, но также добавил, что “никто так не мотивирован выиграть эту Примеру, как мы”.

Прошлой ночью после игры с “Альбасете” вокруг “Ноу-Камп” раздавались крики “Чемпионы! Чемпионы!”. Карлес Пуйоль понимает, как не терпится фанам увидеть “Барсу” чемпионом, но чувствует, что самой команде пока совсем рано присоединяться к ним. “Мы должны быть осторожны и продолжать работать. Впереди четыре трудных матча, и несмотря на то, что у нас шестиочковый разрыв и лучшая разница забитых и пропущенных мячей, мы должны делать то, что делали до этого, беря одну игру за другой. Думаю, это и есть ключ к успеху”.

Капитан “Барсы” чувствует, что титул все ближе, “мы пока не достигли цели, и не надо забывать, что никто так не мотивирован выиграть Примеру, как мы”. Пуйоль заявил, что команда очень возбуждена возможностью выиграть чемпионский титул.

Никаких вычислений

Победа “Барсы” на “Месталье” вкупе с поражением Мадрида в Сантандере будет достаточна для того, чтобы команда стала чемпионом Испании. Но Пуйоль настаивает, что игроки так не думают. “Мы вычисляем только то, как выиграть следующую игру”, сказал он. “Конечно, мы представляем, что будет, если выиграем мы и проиграет Мадрид, но мы думаем о самих себе”.

Отвечая на вопрос о том, какой из двух команд предстоят матчи сложнее, Пуйоль ответил, что “каждая игра трудна, как мы убедились прошлой ночью. В теории “Альбасете” был легким оппонентом, но они затруднили нам жизнь, так как хорошо играли в обороне, закрывая все шели, и нам было трудно распечатать их ворота”.

Важно выиграть на “Месталье”

Пуйоль очень постоянен в своем убеждении проходить одну игры за другой, и его команда сейчас полностью сфокуссирована на игре с “Валенсией”. По словам Пуйоля, “было бы здорово выиграть там, так как три очка стали бы огромным шагом вперед, но это будет трудно. Это трудный стадион, и мы будем играть с командой, борящейся за место в Лиге Чемпионов, поэтому они будут очень мотивированы. Но это только делает нас еще более мотивированными”.

Это’О лучший бомбардир?

Карлес Пуйоль сказал, что вся команда надеется, что Это’О выиграет корону Пичиччи за звание лучшего бомбардира Примеры. “Основной целью является Примера, но если Самуэль будет лучшим бомбардиром, или Виктор— лучшим голкиперомс лучшим рекордом, то это только дополнительные поводы для радости команды”.

Источник: barcamania.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: