РОБЕРТО КАРЛОС: “Забудьте про матч “Барселоны” в Сан-Себастьяне, его не существует”

Роберто Карлос по природе оптимист. Он верит, что его команда ещё может обогнать “Барселону”, и тогда сезон превратится из провального в грандиозный. Бразилец уверен, что “Барселона” столкнётся с трудностями на стадионе “Месталья”, однако в то же время призывает всех забыть про их последнюю встречу на “Аноэте”. Роберто не сомневается, что баски не станут портить каталонцам праздник и не окажут никакого сопротивления. Тем не менее, мадридисты настроены оптимистично и по-боевому. Команда пообещала своим болельщикам выиграть все оставшиеся матчи и близка к тому, чтобы воплотить это в жизнь. Правда, болельщики могут справедливо вспомнить обещания сначала к марту, а потом к апрелю выйти в лидеры чемпионата… Что ж, остаётся всего четыре тура, а это значит, что самое интересное ещё впереди.

Прошёл ещё один тур, и всё осталось на своих местах.

Да, но всё было бы иначе, если бы мы сыграли вничью или проиграли в Сан-Себастьяне. Игра была трудной, соперник много прессинговал. Но именно в самые трудные моменты команда выглядела сильнее всего.

Ты уверен, что “Барселона” оступится на “Месталье”?

Об этой игре много говорится, но ведь в то же время мы должны выиграть и свой матч. “Расинг” хорошо играет в футбол, поэтому в субботу нужно самим хорошо сыграть, попытаться выиграть и потом ждать. Если мы сами не выиграем, то победа “Валенсии” не будет ничего стоить. “Расинг Сантандер” играет очень хорошо и нам будет вовсе нелегко их обыграть.

Давит пребывание вверху турнирной таблицы?

Всегда приятнее находиться вверху таблицы, чем внизу. Но когда ты проигрываешь или играешь вничью, то твои преследователи тебя поджимают. Мы сумели сократить отставание с одиннадцати до четырёх очков, и если бы играли так же стабильно месяцев пять назад, то сейчас речь бы шла о чемпионстве. Теперь остаётся лишь вспоминать потерянные очки в матчах с “Депортиво”, “Хетафе” или “Атлетиком Бильбао”. Если “Барселона” станет чемпионом, то мы её поздравим, но пока у “Мадрида” есть шансы их опередить. В субботу мы играем дома, перед воодушевлёнными болельщиками, и сейчас наша команда на ходу. Надо забыть о лидере и просто выигрывать свои матчи. Мы пообещали выиграть десять игр, осталось всего четыре.

Они говорят, что не чувствуют давления.

Правильно, потому что они должны это говорить. Но я уверен, что они всерьёз обеспокоены, потому что психологическая составляющая очень важна. Вспомните, что произошло с нами в конце прошлого сезона…

Рональдо забивает в четырёх турах подряд. Он вернулся.

А он никогда нас и не покидал. У него были некоторые трудности, связанные с личной жизнью, но сейчас ему уже лучше и он более настроен. От него всегда требуют голов, но когда у тебя в жизни есть проблемы, то сложно сконцентрироваться на футболе, и заметно, что у тебя в голове что-то не то. Со мной это уже бывало.

Кто по твоему мнению станет лучшим бомбардиром чемпионата?

Между Это’о и Рональдо всего четыре гола. Думаю, Рони может его достать. Я ставлю на него, хотя Это’о очень хорош.

Ты видел, как “Барселона” волновалась в матче с “Альбасете”?

Они немного спешили, да, хотели как можно скорее забить, а “Альбасете” хорошо оборонялся. Но я не считаю, что “Барселона” волновалась. Мы так и думали, что “Альбасете” выдержит 70 или 80 минут, но Рональдиньо, Это’о… они сильные игроки.

Если вы окончите сезон без титулов, то его итог будет не очень радужным.

В этом сезоне у нас были проблемы и в Лиге Чемпионов, и в чемпионате, в котором мы проиграли там, где не должны были проигрывать. Но мы пять или даже шесть лет выигрывали абсолютно всё. Мы всегда хотели играть на том же уровне, и мы должны продолжать это делать и дальше, чтобы в следующем году добиться большего. Но я хочу сказать, что если в этом сезоне мы выиграем Ла Лигу, то он будет невероятным. Надо смотреть в будущее, вперёд, и не надо постоянно говорить о провалах. В следующем году надо думать о победе во всех трёх турнирах. Мы мотивированы на концовку сезона и мотивированы на межсезонье, которое для нас уже приготовил Лушембурго.

В последнем туре “Барселона” сыграет на “Аноэте”.

Забудьте про их последний матч с “Реалом Сосьедад”. У “Барселоны” есть три игры, чтобы выиграть чемпионат. Последней игры в Сан-Себастьяне не существует. Я уверен, что после субботнего скандирования “Барса, Барса” они точно там выиграют. У них есть три тура, чтобы постараться стать чемпионами, а у нас четыре. После увиденного в субботу я их последний матч с “Реалом Сосьедад” в расчёт не беру, меня произошедшее просто поразило. “Реал Сосьедад” не будет с ними играть так агрессивно, как против нас, всё будет намного спокойнее.

Ты считаешь, что против “Барселоны” они будут играть иначе?

Да, всё будет полностью по-другому. Все хотят победить “Реал Мадрид”, потому что это лучшая команда мира. Кому бы не хотелось играть в “Мадриде”? Это вершина. После проигранного им чемпионата три года назад и после шести минут в этом сезоне люди в Сан-Себастьяне поддерживают “Барселону”. Я это говорю без всякой полемики, но забудьте “Реал Сосьедад”.

В таком случае дела обстоят ещё труднее.

Пока будут шансы мы будем сражаться. В футболе всякое случается. У них очень сильная команда и каждый мадридист хочет, чтобы они оступились, но они очень сильны и надо очень сильно постараться, чтобы их победить. Но я не знаю, станут ли они чемпионами.

Какой матч из оставшихся, по твоему мнению, будет самым трудным?

Самой трудной будет игра против “Севильи”.

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: